В Нарвском колледже откроется выставка, рассказывающая об истории прокуратуры Эстонии


Inna Ombler, Riigiprokuratuur
Foto: Ilmar Saabas

В числе первых государственных учреждений, основанных в Эстонии в 1918 году, была и прокуратура. В честь празднования её юбилея была создана выставка ”Сто лет на защите граждан. Прокуратура в Эстонии 1918-2018”, повествующая об истории прокуратуры.

”Сто лет назад, когда зародилось наше государство, был назначен на должность и первый государственный прокурор. В свой сотый день рождения, мы хотим показать кто мы и откуда. Чтобы каждый человек доверял государственной правовой системе Эстонии, а тот, кто пострадал от преступления, имел бы смелость и желание обратиться к государству за помощью, потому что знает и понимает, что мы хотим и можем помочь,” — сказал главный госпрокурор Лавли Перлинг. По словам руководителя культурных программ Нарвского колледжа ТУ Анны Марковой, Нарвский колледж рад новому сотрудничеству, возможности способствовать развитию культурной и общественной жизни региона и с удовольствием предоставляет помещения для выставки.

Тексты для выставки подготовлены правоведом Тоомасом Анепайо, дизайн выставки разработан творческим агентством Velvet.

Ранее выставка экспонировалась только в Таллинне — в Институте права Таллиннского технического университета и в Министерстве юстиции. Ида-Вирумаа стал первым уездом, принимающим у себя выставку. За юбилейный год выставка совершит путешествие по всей Эстонии и будет экспонироваться в Тарту и Пярну.

Открытие выставки пройдет 3 мая в 13:00 в фойе Нарвского колледжа. Откроют выставку ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Эне Тимми и представитель Нарвского колледжа Аэт Киисла.

Выставка открыта для посещения в часы работы колледжа: по будням с 8.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 18.00.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии