В Нарве разместится группа быстрого реагирования полиции. Зачем?

 (73)

Politsei kiirreageerimisüksus
Politsei kiirreageerimisüksusFoto: Karin Kaljuläte

С этого года на территории Идаской префектуры полиции начнёт действовать группа быстрого реагирования, которая будет базироваться в Нарве, сообщаетВиру Проспект”.

”Кажется, в октябре на конференции по безопасности, которая проходила в Нарвском колледже ТУ, министр МВД А. Анвельт говорил, что в Нарве должна появиться так называемая группа быстрого реагирования, — обратился к редакцию ”Виру Проспекта” нарвитянин Геннадий. — Это были просто слова, или что-то реально уже сделано в этом направлении?”

Как прозвучало на недавней встрече в Нарве журналистов с руководством Идаской префектуры и Нарвского отделения полиции, с этого года на территории Идаской префектуры начнёт действовать группа быстрого реагирования, которая будет базироваться в Нарве.

По словам руководителя патрульной службы Александра Урба, группа быстрого реагирования призвана помочь с тяжёлыми случаями нарушения общественного порядка, которые могут произойти в Нарве.

”На данный момент особенно серьёзных случаев нарушения правопорядка, к счастью, не наблюдается, но Нарвское отделение полиции планирует тесное сотрудничество с этой группой — и совместное патрулирование, и совместные выезды по вызовам, например, в случаях семейных скандалов или агрессивного поведения в барах”, — рассказал он журналистам.

Руководитель Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тарво Крууп уточнил, что группа быстрого реагирования в сфере погранохраны существует уже два года. По мере надобности это подразделение привлекалось к выполнению и полицейских функций, но это были единичные случаи.

”Позитивно, что необходимость в помощи группы быстрого реагирования возникает крайне редко, однако полиция должна быть подготовлена и к таким случаям. У нас должны быть необходимые средства и возможности”, — заметил префект.

ТОП

Группа быстрого реагирования будет работать не только в Нарве, но и по всей территории Идаской префектуры, то есть и в Раквере, и в Йыхви. Планируется, что численность подразделения в Нарве составит 25 человек. Также новая группа реагирования создаётся и в Ляэнеской префектуре, а численность уже существующих подразделений в Пыхьяской и Лыунаской префектурах увеличится. Первые группы быстрого реагирования в Эстонии были созданы ещё в 2002 году. Главная цель деятельности подобных подразделений полиции — повышение безопасности жителей страны. Вместе с покупкой снаряжения и обучением на увеличение состава групп в течение четырех лет (2018-2021) будет потрачено в общей сложности 15,6 млн евро.

Руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев заверил, что на сегодняшний день у Нарвского отделения полиции дефицита кадров нет, а в группу быстрого реагирования выбираются лучшие полицейские со всей Эстонии. Префект полиции Тарво Крууп не делает секрета из того факта, что Идаская префектура не является самым популярным местом работы для молодых работников полиции из других частей Эстонии. Поэтому руководство префектуры прилагает усилия для того, чтобы работа в нашем регионе была привлекательной и перспективной для молодых специалистов. В частности, существуют дополнительные выплаты к зарплате в размере 300 евро.

Работа в Идаской префектуре также является отличной практикой для изучения русского языка, знание которого необходимо и в других частях страны, полагает префект. Большая работа проводится представителями полиции с гимназистами, которым в рамках программы Tule õppima! (”Приходи учиться!”) рассказывают о возможностях обучения и последующей работы в Департаменте полиции и погранохраны.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии