В Кохтла-Ярве День химика будет отмечен большим праздником и благотворительным забегом



KEEMIALABOR
фото иллюстративноеFoto: TERJE LEPP

Кохтла-ярвеские предприятия химической промышленности после трёхлетнего перерыва восстанавливают традицию празднования Дня химика. В субботу, 26 мая в городском парке Кохтла-Ярве гостей ждет активная, яркая, полная эмоций и сюрпризов программа — на празднике каждый сможет найти себе занятие по душе. В этом году в рамках мероприятия пройдет и благотворительный забег Eastman Charity Run.


День начнётся с Eastman Charity Run, который будет проходить уже в третий раз и цель которого — оказать поддержку местным семьям с детьми, нуждающимися в постоянном лечении. ”В этом году мы вновь приглашаем всех любителей спорта проявить активность и тем самым внести вклад не только в своё собственное здоровье, но и сделать что-то хорошее для других. Мы пожертвуем 5 евро c каждого участника, чтобы семьи, в которых есть дети с проблемами здоровья, могли приобрести необходимые им в повседневной жизни вспомогательные средства, такие как инвалидные кресла, ортопедическая обувь или лекарства”, — сказал Ханнес Рейнула, директор Eastman Specialties, являющегося организатором мероприятия.

В программе дистанции 250 м (дети до 6 лет), 832 м (дети 7-10 лет), 2,2 км (дети 11-13 лет) и 4,4 км (с 14 лет и участники скандинавской ходьбы) без учета времени. Участие для всех бесплатное, регистрация будет проводиться на месте. Спонсоры приготовили призы для лучших участников на каждой дистанции.

”Я очень рад, что после небольшого перерыва мы снова можем подарить замечательный праздник как своим работникам, так и всем горожанам. Я уверен, что впереди у нас прекрасный семейный день — возьмите с собой членов семьи и друзей и непременно приходите 26 мая в городской парк Кохтла-Ярве, чтобы вместе с близкими активно и весело провести время”, — сказал председатель правления Viru Keemia Grupp Ахти Асманн.

ТОП

Основная программа Дня химика начнётся в 15.00 и продлится до 22.00. Днём перед гостями мероприятия будут выступать местные танцевальные и музыкальные коллективы, а вечером публику ждёт совместная программа блистательной группы Bliss и Уку Сувисте. Завершит праздник выступление легендарной группы 2 Quick Start.

Помимо благотворительного забега пройдут и другие традиционные спортивные мероприятия — турнир по футболу, соревнование по перетягиванию каната, состязания силачей и многие другие. Самым маленьким гостям тоже не придётся скучать — они смогут окунуться в чудесную атмосферу праздника, поучаствовать в увлекательной научной программе, посмотреть театральные представления, попрыгать на батутах, испытать своё чувство равновесия в слэклайне, а меткость — в лазертаге. Также на празднике будут работать творческие мастерские и, конечно же, не обойдется без воздушных шаров и фейс-арта. Спортивная и детская зоны будут ждать гостей уже с 14.00.

По случаю праздника VKG откроет для всех желающих двери завода по производству сланцевого масла Petroter, чтобы все, кому это интересно, могли увидеть, как на заводе из сланца получают масло.

Совместно с Viru Keemia Grupp свой вклад в успех предстоящего праздника внесут Eastman Specialties, Novotrade Invest и город Кохтла-Ярве. Праздник будет бесплатным для всех. Более подробная программа будет опубликована в начале мая на сайте VKG, в социальных сетях, местных медиаканалах, а также на инфостендах Кохтла-Ярве и Йыхви.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии