В Кохтла-Ярве цены на вывоз мусора вырастут почти в два раза

 (42)
JÄÄTMEKÄITLUS
JÄÄTMEKÄITLUSFoto: Sven Arbet

С 1 ноября вывоз мусора в Кохтла-Ярве подорожает почти на 80%. Местные власти решили удовлетворить ходатайство фирмы Ekovir, которая два года назад выиграла тендер на вывоз отходов с куда более низкой ценой, чем у конкурентов, а теперь объявила о невозможности работать по прежним тарифам, сообщает rus.err.ee.

С 1 ноября плата за вывоз одного кубометра смешанных бытовых отходов в Кохтла-Ярве вырастет с нынешних 2,92 до 5,32 евро (с учетом НСО). Предприятие обосновало корректировку цен тем, что стоимость своих услуг повысила и Уйкалаская свалка, на которую свозится мусор, также подорожало моторное топливо.

"Данный вопрос уже рассмотрела хозяйственная комиссия, а в ближайшее время его утвердит и городское управление. Мы тщательно взвесили это ходатайство. Пришли к выводу, что если цены не повысить, то фирма может отказаться от договора. Тогда пришлось бы проводить новый тендер. В итоге цена могла бы оказаться еще выше. А сейчас даже с учетом новых тарифов цены на вывоз мусора в Кохтла-Ярве останутся одними из самых низких в республике", — сказала корреспонденту портала rus.err.ee мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Ходатайство фирмы Ekoviir о повышении стоимости услуг по вывозу мусора она считает оправданным.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии