Строительство и содержание восточной границы Эстонии обойдется в 320 млн евро

 (40)

Eesti idapiir
Eesti idapiirFoto: Argo Ingver

По данным МВД Эстонии, стоимость сооружения инфраструктуры и системы технического мониторинга эстонско-российской государственной границы в течение 11 лет ориентировочно составит 250,3 млн евро плюс расходы по техническому уходу и общему содержанию до 2026 года – дополнительно 70 млн евро.

Нынешние источники покрытия предусматривают на сооружение восточной границы, расходы по техническому уходу и общему содержанию в общей сложности 96,8 млн евро. Согласно оценкам, потребность составляет 320,3 млн евро, поэтому на подведомственную МВД сферу Министерство финансов планирует целевое направление из резерва дополнительных средств в сумме 223,5 млн евро, пишет rus.err.ee со ссылкой на калькуляцию МВД.

По оценкам экспертов, стоимость сооружения восточной границы в ценах 2017 года составит 188-194 млн евро, что соответствует прогнозу, представленному в феврале этого года, однако рост цен в строительстве и удлинившийся на шесть лет строительный период могут повысить стоимость строительства границы еще примерно на 62 млн. Также следует учесть, что окончательная стоимость строительства пограничных инфраструктур сформируется по результатам тендеров.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ