Статистика: в марте на дорогах Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ зафиксировано всего одно ДТП, которого могло и не быть

 (2)
Статистика: в марте на дорогах Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ зафиксировано всего одно ДТП, которого могло и не быть
Иллюстративное фотоFoto: Argo Ingver

За прошедший месяц на территории Нарвского отделения полиции произошло всего одно дорожно-транспортного происшествие, в котором пострадал человек. На фоне первых двух месяцев года это удивительно хороший показатель.

Ранним утром 23 марта в Нарве на улице Пушкина автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянении, врезался в бордюр. Это единственное мартовское дорожно-транспортное происшествие, потребовавшее вмешательства Нарвского отдела полиции, поддерживающему правопорядок не только в Нарве, но и на территории соседних муниципалитетов — Нарва-Йыэсуу и Силламяэ

"И этого ДТП могло бы и не быть, ведь его виновником стал нетрезвый водитель. Такие происшествия нельзя назвать несчастными случаями, так как их всегда можно предупредить. Для этого надо всего лишь не садиться за руль, если состояние этого не позволяет, — говорит руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев. — Ранним утром на улицах города достаточно пустынно, но лишь по счастливой случайности этот водитель не стал причиной более серьезного ДТП, в котором получили бы серьезные травмы или даже погибли ни в чем неповинные люди, оказавшиеся у него на пути. В данной ситуации водитель отделался ссадинами и после проверки был направлен в арестантский дом”.

Водитель находился в состоянии опьянения, управление транспортным средством в котором наказывается в уголовном порядке. Ведется уголовное производство.

В марте на территории Нарвского отделения полиции было задержано 19 нетрезвых водителей, из них большинство, 14 человек, находились в наказуемом в уголовном порядке состоянии опьянения. Из них, в свою очередь, четверо были в наркотическом опьянении.

„Каждый такой водитель — это потенциальный убийца, и нельзя относиться к такому поведению толерантно на бытовом уровне”, — говорит Сергей Андреев.

Полиция призывает всех участников дорожного движения, жителей Нарвы, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, активнее помогать ей, внести свой вклад в укрепление безопасности региона.

”Это может сделать любой из нас малыми силами. Заметив автомобиль, водитель которого может быть пьян, заметив, как происходит другое нарушение общественного порядка, звоните на короткий номер тревоги 112 и сообщайте о случившемся полиции, чтобы мы смогли быстро отреагировать и пресечь правонарушение. Полиция задерживает по всей Эстонии нетрезвых водителей ежедневно и во многих случаях именно звонок небезразличного человека помогает задержать такого водителя до того, как произойдет непоправимая беда”, — добавил Андреев.

Всего за первые три месяца этого года на территории Нарвского отделения полиции произошло восемь ДТП, в которых пострадало 12 человек, в том числе четверо пешеходов.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии