Социал-демократы поддерживают переезд Академии внутренней безопасности в Нарву

 (24)

Aktus Sisekaitseakadeemias
Aktus SisekaitseakadeemiasFoto: Vallo Kruuser

Правление Социал-демократической партии подтвердило, что по-прежнему поддерживает переезд таллиннского корпуса Академии внутренней безопасности в Нарву, полицейский же колледж останется в Пайкузе, а колледж спасателей — в Вяйке-Маарья.

По словам лидера соцдемов Евгения Осиновского, правление партии было единодушно в отношении переезда академии: то, что государство должно увеличить свое присутствие в Ида-Вирумаа и повысить чувство безопасности жителей региона, являлось программным пунктом социал-демократов, поэтому перевод таллиннского корпуса академии был бы целесообразным. О переезде Академии внутренней безопасности партнеры договорились и во время коалиционных переговоров.

”Министр внутренних дел представил подробный анализ трех возможных вариантов. У соцдемов нашло поддержку то решение, в результате которого учебный процесс, проходящий сейчас в Таллинне, будет переведен в Нарву”, — подтвердил Евгений Осиновский. ”Меня радует, что новое правительство решило направить дополнительные инвестиции в Ида-Вирумаа, и переезд Академии внутренней безопасности стал бы первой ласточкой. Я понимаю, что каждому учреждению хотелось бы остаться там, где оно находилось в течение десятков лет. Однако активная региональная политика подразумевает, что многим из нас предстоит выйти из зоны комфорта”.

ТОП

Читайте также:

Министр внутренних дел Андрес Анвельт, который представил правлению партии варианты переезда академии, подчеркнул, что перевод учебного заведения в Нарву может состоятся только при выполнении трех важных условий. Во-первых, правительство должно сделать дополнительные инвестиции размером в несколько десятков миллионов евро, во-вторых, источники покрытия постоянных расходов на академию, которые возрастут в связи с переездом (в том числе и на прибавку к зарплате преподавателей, которым будут работать в Ида-Вирумаа), а также крайне важно, чтобы качество высшего прикладного и магистерского образования ни на йоту не упало.

”Мы ни в коем случае не должны забывать, что речь идет о единственной в Эстонии высшей школе внутренней безопасности, от которой во многом зависит, насколько хорошими будут наши полицейские, пограничники, спасатели и таможенники”, — добавил Анвельт.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии