Смотровая башня в Синимяэ признана опасной и закрыта на неопределенное время

 (7)

Смотровая башня в Синимяэ признана опасной и закрыта на неопределенное время
Puhkaeestis.ee

”Закрыта для посещений смотровая вышка в Синимяэ, но нигде нет информации — на какой срок и по какой причине. Люди приезжают и ни с чем уезжают. Возможно, вам удастся узнать подробности”, — написала Delfi читательница Наталья.

Мы переадресовали этот вопрос Вейкко Лухалайду, председателю городского собрания Нарва-Йыэсуу, после административной реформы включающего в себя и волость Вайвара, а соответственно — и Синимяэ.

Лухалайд объяснил Delfi, что башню закрыли на прошлой неделе после того, как экспертизой было установлено, что некоторые части деревянной конструкции прогнили и не исключена вероятность обрушения.

”Хотел бы призвать всех быть осторожными и не пытаться забраться на башню, не смотря на то, что она официально закрыта для посещений, а также быть внимательными, находясь с нею рядом”, — сказал председатель горсобрания.

По его словам, когда башня будет отремонтирована, на данный момент сказать нельзя, прежде всего, потому, что сейчас изучается вопрос, насколько вообще целесообразен ремонт, то есть замена отдельных деталей.

”Возможно, будет принято решение построить новую смотровую башню”, — сказал Лухалайд.

Iisaku vaatetorn kukkus kummuli Foto: Lugeja foto

Весной прошлого года, не выдержав штормового ветра, в Йизаку рухнула самая высокая в Ида-Вирумаа деревянная смотровая башня, которой на тот момент было уже 15 лет. ЧП произошло ночью, и, к счастью, в нем никто не пострадал.

Alutaguse rahvuspark Foto: Sven Arbet


На месте развалившейся башни была построена новая.

Alutaguse rahvuspark Foto: Sven Arbet

Смотровую вышку в Синимяэ, которой 10 лет, уже неоднократно ремонтировали, последний раз — в 2016 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии