Президент ЭР посмотрела в Нарве ”Кремлевских соловьев”, немного опоздав, но отжиматься не стала. ”Да-да, рядовой Кальюлайд”

 (34)
Президент ЭР посмотрела в Нарве ”Кремлевских соловьев”, немного опоздав, но отжиматься не стала. ”Да-да, рядовой Кальюлайд”
Lugeja foto

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая с 28 августа по 6 сентября, а потом еще пару недель в ноябре, будет жить в Нарве, в этот вторник побывала в приграничном городе, чтобы посмотреть нашумевший спектакль ”Кремлевские соловьи”, который называют главным культурным событием этого лета в Эстонии, но заняла свое место уже после начала действия.

После небольшой вступительной части по сценарию посвященного жизни и творчеству певца Яака Йоала музыкального спектакля на сцену выходит строгая женщина в обмундировании военнослужащего советской армии, призывая убрать звук в телефонах и не снимать фото и видео во время представления. На этот раз она также сказала, что опоздавшие на спектакль должны будут отжаться во время антракта 10 раз. Посмотрев в сторону президента, добавила: ”Да-да, рядовой Кальюлайд”.

Как говорят очевидцы, президент заняла свое место действительно чуть позже начала ”Кремлевских соловьев”.

Все-таки во время антракта Керсти Кальюлайд не отжималась, а общалась и фотографировалась с труппой.

Три последних представления спектакль сопровождал ливень. Во вторник он был сравнительно непродолжительным, но очень интенсивным, даже град пошел в какой-то момент. В понедельник дождь более умеренно лил все представление. Некоторые нарвитяне в антракте успевали съездить домой, чтобы переодеться и взять что-то для защиты от ненастья. Гостям города, которые составляют большинство публики на всех 11 представлениях, было сложнее. В воскресенье лило только в самом начале спектакля.

Спектакль снимает ERR, собираясь показать его, вероятно, 1 января 2019 года.

В среду "Кремлевских соловьев" покажут в последний раз. Все билеты уже проданы. Вообще, все представления прошли при полном аншлаге, и в общей сложности их посмотрели 22 тысячи зрителей.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ