Префект о секс-скандале в Йыхви: в полиции не могут работать люди, которые вели себя недостойно

 (28)

Префект о секс-скандале в Йыхви: в полиции не могут работать люди, которые вели себя недостойно
Shutterstock/fotomontaaž

Вчера Õhtuleht сообщил, что из полицейского отделения Йыхви со скандалом уволены два сотрудника, при этом оба случая быль связаны с инцидентами сексуального характера. Delfi попросил Идаскую префектуру прокомментировать данную информацию.

Как писало издание, за год из полицейского отделения Йыхви были уволены два сотрудника: один выпрашивал у десятилетней девочки обнаженные фотографии, а другой занялся сексом с задержанной несовершеннолетней девушкой. Девушка якобы употребляет алкоголь и давно известна полицейским. В один момент она начала оказывать одному полицейскому сексуальные услуги, чтобы избежать наказания.

Сообщивший изданию эту информацию источник удивляется, что это удалось так долго скрывать, и добавляет, что в полицейском участке Йыхви творится полный беспорядок.

Префект Идаской префектуры Тарво Крууп сообщил Delfi, что внутренний контроль полиции тщательно исследует эти два случая и не закроет глаза ни на один факт.

Читайте также:

”Мы всегда тщательно проверяем подозрения о нарушениях в отношении сотрудников в рамках дисциплинарного производства, чтобы выяснить все обстоятельства. Наш внутренний контроль как раз работает во имя того, чтобы в полиции не могли работать люди, которые не должны здесь работать. Если же во время производства, которое проводит бюро внутреннего контроля, будут выявлены указывающие на преступление детали, то будет инициировано уголовное производство, которым будет руководить прокуратура”, — объяснил Крууп.

Так как данное расследование еще не завершено, ни в рамках дисциплинарного производства, ни в рамках уголовного, то полиция считает, что нельзя давать преждевременные оценки конкретным сотрудникам и подозрениям.

”Однако можно быть уверенными в одном — в полиции не могут работать люди, которые вели себя недостойно или злоупотребили служебным положением. Согласно закону, в полиции не могут работать люди, наказанные в уголовном порядке”, — отметил префект.

”Есть проступки, в случае которых человек может продолжить работу в полиции, но ему назначается дисциплинарное наказание. Есть человеческие проступки, в случае которых возможно, что если человек действительно сожалеет о содеянном и сделал из этого заключения, то уже достаточно, чтобы он в следующий раз не совершил такой проступок”, — добавил Крууп.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии