Под замком: как будут пускать нарвитян на новую баскетбольную площадку, власти пока не решили

 (7)

Под замком: как будут пускать нарвитян на новую баскетбольную площадку, власти пока не решили
Roman Vikulov, Delfi

Минувшей осенью в Нарве рядом со спортивной школой ”Энергия” и центром культуры ”Geneva” начали обновлять старую баскетбольную площадку, по сути, строя новую: от старой оставались только кольца, весь в рытвинах асфальт, а ограждения уже давно никакого не было.

Работы почти завершены — осталось только сделать удобное и безопасное покрытие, что по плану должно произойти к маю, информирует заместитель руководители Отдела культуры Нарвской городской управы Дмитрий Вергун.

Многие нарвские любители спорта переживают по поводу того, что доступ на уличную баскетбольную площадку в центре города будет ограничен. То есть туда не попасть и сейчас — дверь под замком, чему успели возмутиться те, кто решил, что все уже готово, но поиграть людям не дают. Опять же ходят разговоры, что и после укладки покрытия новый объект будет доступен далеко не всегда. Якобы, ключи будут находиться на вахте ЦК ”Geneva”, которая работает, само собой, не круглосуточно, а на каких условиях они будут выдаваться, опять же непонятно.

Дмитрий Вергун сказал Delfi, что пока преждевременно говорить о том, как будет организован доступ на общественную площадку, никакого решения пока не принято.

”Буквально вчера я общался на эту тему с председателем Нарвского городского собрания Александром Ефмимовым, и пока можно сказать, что по плану покрытие должно быть готово к маю, а к тому времени город определится, как все организовать”, — информирует Вергун.

Между тем, сам он считает, что держать площадку постоянно открытой для широкой публики было бы неправильно, так как власти должны заботиться не только создании спортивной инфраструктуры, но и о ее сохранности.

”Но как в деталях все будет решено с доступом, нарвитянам станет известно позже. В любом случае, не такой уж это и сложный вопрос”, — отметил Вергун.

Отметим, что в этом деле есть еще один момент, делающий вопрос не таким уж и простым: по соседству находится жилая девятиэтажка, и можно быть уверенным в том, что не все ее жители мечтают о том, чтобы стук баскетбольных мячей доносился в их окна круглосуточно.

”Конечно, мы должны и это учитывать. По действующему законодательству шуметь после 23.00 нельзя, и полиция реагирует на подобные жалобы населения”, — сказал Вергун.

ТОП

К слову сказать, дверь с замком является препятствием для дисциплинированных любителей спорта, а для кого-то и перелезть через забор ни в каком отношении не проблема — такие желающие опробовать не совсем готовую площадку уже находились и летом замок в любом случае не всех остановит.

Также в этом году произойдет строительство баскетбольной площадки рядом с Пяхклимяэской гимназией, опять же на месте старой, от которой осталось одно название.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии