Первый забег вокруг горы Синивооре пришелся по душе спортсменам

 (3)
Первый забег вокруг горы Синивооре пришелся по душе спортсменам
Кайя Йыэметс и Мария Бедрит стали призерами в своих классах.Фото: Александр Комшин

Несмотря на дождливую погоду истинные любители бега с удовольствием приняли участие в соревнованиях, которые впервые за 11 лет деятельности проводил популярный в Ида-Вирумаа спортивный портал Sekundomer. Более 50 спортсменов, включая детей, из Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Кохтла-Нымме, Нарвы, Ольгина, волости Кохтла и Санкт-Петербурга попробовали свои силы в преодолении сложной, но, по мнению многих участников, интересной трассы.

Участникам соревнований предлагалось преодолеть две дистанции — протяженностью 650 метров и чуть более 2 км. Лучшее время на короткой дистанции среди ребят не старше 15 лет показал Хелгер Орель из Йыхви — его финишное время 2 минуты 50 секунд. Второе время у Максима Тарасова из волости Кохтла — 2 минуты 52 секунды. И третье время показал Эрик Худилайнен из Кохтла-Ярве — 2 минуты 58 секунд, он же стал лучшим в возрастном классе М 10-12.

У девочек на этой дистанции быстрейшей оказалась Кристина Андронова из Кохтла-Ярве — 3 минуты и 4 секунды (Д 13-15 — 1 место). Второе время у Анастасии Богатыревой (Кохтла-Ярве) — 3 минуты 23 секунды, которая стала лучшей в классе Д 10-12. И третье время у Анны Лис (Кохтла-Ярве) — 3 минуты 34 секунды.

Бегунам в возрасте 16 лет и старше необходимо было пробежать три круга, один из которых с подъемом в гору. Быстрее всех с этим справился кохтлаярвесец Дмитрий Аристов (М 21-26) — его финишное время 7 минут 58 секунд. Более минуты проиграл ему на финише Алексей Мартюшев из Санкт-Петербурга — 9 минут 11 секунд, который получил главный приз в своем возрастном классе М33-42. И третье время у Юрия Соболева из Ольгина — 9 минут 41 секунда. Юрий стал лучшим в классе М43-50.

У женщин на 2-километровой дистанции первой стала Сайна Мамедова из Силламяэ — 11 минут и 8 секунд. Чуть меньше минуты ей проиграла одноклубница Катрин Селин.

Победителями соревнований в своих возрастах, помимо названных, стали также Илья Пименов (М16-20), Марилийс Курс (Ж33-42), Александр Васильев (М51-61) и Кайя Йыэметс (Ж51-61).

Забег малышей прошел в компании забавного Микки Мауса. Детей ждали на финише сладкие призы, а также отражатели, которые вместе с конфетами любезно предоставила Идаская префектура полиции. Сладкие призы и вода вручалась также всем финишировавшим. Вдобавок к этому все призеры получили оригинальные призы от спортивного портала, а также от спонсоров соревнований.

- Очень интересное соревнование. Я и мой сын с удовольствием приняли участие в этом забеге. И даже дождливая погода не помешала общему настроению, — делится своими впечатлениями постоянный участник местных соревнований Ранди Орель.

Остался доволен забегом и особенно призами обладатель лучшего времени соревнований кохтлаярвесец Дмитрий Аристов. ”Приятно за такой маленький стартовый взнос получить вполне приличные призы”, — сказал после соревнований опытный бегун.

Приятные отзывы о соревнованиях дают основание сделать забег вокруг горы Синивооре традиционным.

Спортивный портал Sekundomer благодарит всех участников, членов судейской бригады, а также спонсоров мероприятия за поддержку — фонд Eesti Kultuurkapital, самоуправления Кохтла-Ярве и Кохтлаской волости, предприятия Eesti Pagar, Farmi, Maiasmokk, Grossi Toidukaubad, Tervisepood Kogu Perele, союз спорта Ида-Вирумаа, Идаскую префектуру полиции. Отдельная благодарность Айвару Оя (Isetegime.oü) и Марии П. , выступившей в роли Микки Мауса.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии