Осторожно, поезд: неофициальные переходы в Йыхвиской волости вскоре исчезнут

 (7)
Осторожно, поезд: неофициальные переходы в Йыхвиской волости вскоре исчезнут
Foto: Jevgenia Parv

В планах AS Eesti Raudtee и Йыхвиской волости оградить железнодорожное полотно забором, таким образом, жителям волости, к сожалению, придется забыть о неофициальных переходах, которые, по мнению специалистов, небезопасны.

В Йыхви в ведении AS Eesti Raudtee только три официальных железнодорожных перехода — переход на Тартуском шоссе, тоннель променада (Центральная площадь — улица Парги) и переход, находящийся неподалеку от Вируской тюрьмы (шоссе Йыхви-Васкнарва).

Все остальные переходы созданы самовольно и являются опасными.
В ближайшей перспективе у AS Eesti Raudtee и волости Йыхви в совместных планах сделать переход неподалеку от магазина Coop и в будущем установить там же туннель.

Что касается остального, то в ближайших планах обнести все железнодорожные пути забором, и, по словам специалистов, это следует принять как необходимость. Когда на чаше весов удобство и безопасность, то выбирать приходится безопасность.

Волость Йыхви старается максимально договориться обо всех возможных вариантах организации переходов через железную дорогу. Однако их невозможно сделать через каждые полсотни метров.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии