Очередной день обсуждений Bazar будет посвящен молодежи во власти и перспективам Нарвы стать Культурной столицей Европы


16.01.2016
16.01.2016

Нарвский день обсуждений BAZAR в марте снова поднимет актуальные для города Нарвы вопросы. В фокусе Культурная столица Европы 2024 и молодёжь в управлении городом.

31 марта на повестке дня две темы : ”Нарва — культурная столица 2024: а оно нам надо?” и ”Молодёжь в управлении или куда девать ”старую гвардию”?”

Впервые день обсуждений BAZAR состоялся в сентябре 2017 года, тогда толчком к его проведению стало отсутствие в Нарве практики открытого и доступного обсуждения общегородских вопросов с последующим принятием совместных решений, и День обсуждений BAZAR был нацелен на создание пространства для такого открытого диалога.

31 марта, c 11.00 до 15.00, в стенах Нарвской центральной библиотеки, по адресу Мальми 8, пройдут обсуждения двух тем: ”Нарва — культурная столица 2024: а оно нам надо?” и ”Молодёжь в управлении или куда девать ”старую гвардию”?”

В начале 2018 года Нарва, к удивлению городов-конкурентов, приняла решение побороться за высокий титул Европейской культурной столицы. Работа над подготовкой заявки на участие в конкурсе уже идёт, и на это планируется потратить порядка 75 тысяч евро из городского бюджета. Заявка должна быть готова до конца нынешнего года, а результаты конкурса станут известны в 2019.

Такой большой имиджевый проект будет трудно реализовать без участия инициативных молодых людей. Причём в подобного рода проектах их привлекают не только на роль волонтёров, молодёжный парламент может выступать со своими идеями и инициативами. И, казалось бы, для этого в Нарве всё есть: молодежный парламент, организации, школьные проекты, но по-прежнему ”молодых” нет в управлении.

На сайте проекта BAZAR уже начался сбор вопросов, касающихся данных тем. Свои мнения и вопросы все желающие могут отправлять посредством специальной формы. Все вопросы попадают в обработку, а затем к модераторам дискуссий. Форма гарантирует полную анонимность.

В дне обсуждений BAZAR, который начнется 31 марта в 11:00 всех, организаторы призывают участвовать всех, кто хочет сделать жизнь в Нарве лучше.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии