О продлении льгот для пассажиров из Йыхви: не договорились, но готовы к переговорам

 (18)
О продлении льгот для пассажиров из Йыхви: не договорились, но готовы к переговорам
Bussisõit kallineb.Foto: Karl Anders Vaikla

Состоявшаяся 6 августа в уездной управе встреча представителей йыхвиских властей с мэром Кохтла-Ярве при участии Шоссейного департамента позитивного решения по вопросу о продолжении льгот для йыхвиских пассажиров не дала. С 7 августа йыхвисцы льгот на городских автобусах Кохтла-Ярве лишаются.

По мнению кохтла-ярвеского городского головы Евгения Соловьева, ситуация вполне ясна. Между Кохтла-Ярве как ответственным за организацию местных публичных автобусных линий и Йыхви был договор о том, что последний вносит свой вклад в дотирование общественного транспорта. Договор истек 30 июня, нового волость, несмотря на предложения партнера, до сих пор не подписала. Пока нет договора — нет и льгот для жителей Йыхви на автобусах, курсирующих по линиям Кохтла-Ярве-Йыхви-Кохтла-Ярве. То есть йыхвиские пенсионеры лишаются бесплатного проезда, и они, и все остальные жители уездной ”столицы” должны платить за билет по полной.

Один из контрдорводов Йыхви состоит в том, что волость готова дотировать поездки своих жителей, но — не всех подряд, а, например, тех же стариков. Все йыхвиские пассажиры составляют примерно 20-21 процент потоков, как показывает электронная система учета, а льготные категории, соответственно, меньше. Значит, меньше был бы и йыхвиский взнос в дотационную копилку.

- Мы хотим, чтобы у нас был договор, что мы дотируем не 21 процент, а именно эти слои. В Кохтла-Ярве говорят: ”вот 21 процент — и все”, — сетует волостной старейшина Велло Юхков.

- Речь идет о том, что якобы численность поездок йыхвисцев и численность ”льготных” проездов — это две разные цифры. Ничего подобного, они практически совпадают, — возражает Соловьев. Правда, тут же не исключая, что льготы именно для отдельных категорий могут быть предметом дальнейших переговоров: — Какие категории людей будет готов продотировать Йыхви — то и будет принято.

Впечатление такое, что пока стороны не слышат друг друга.

Еще один аргумент Йыхви связан с тем, что жители волости, как правило, едут не по всей длине маршрута, а только до Ахтмеской или Ярвеской частей Кохтла-Ярве, между которыми Йыхви и находится. Чтобы оценивать пассажиропотоки и дотации не по принципу ”посадки в автобус”, а по принципу ”сколько проехал”, и билеты в городе пришлось бы продавать в зависимости от длины поездки. Кохтла-Ярве на это не готов, да и шоссейное ведомство признает, что на городских линиях ”зональный” принцип не применяется.

Журналист ”ИП” попросил Евгения Соловьева прокомментировать слухи о том, будто бы у фирмы-перевозчика, на самом деле, есть с городских линий прибыль, так что сумму дотации, из-за которой ломаются копья, вроде бы впору снижать.

- Предприятие получает дотацию в соответствии с теми положениями, которые были определены в проекте договора в процессе проведения конкурса /на городские линии/. Туда нечего добавить, об этом говорит и шоссейный департамент. Изменить условия договора, поскольку он был заключен на основании конкурса госпоставки, нельзя, — сказал мэр.

На вопрос о том, почему соглашение о дотировании между Йыхви и Кохтла-Ярве было заключено только на полгода, Евгений Соловьев ответил: прежние руководители волостной управы Выхмар и Раэ объясняли, что пока в бюджете есть 10 тысяч и нет точной статистики поездок йыхвисцев, поэтому и появился полугодовой договор в расчете на новое соглашение, когда электронная система учета заработает. А заработала она в марте. Тогда почему уже Йыхви дотянул дело до августа? По словам Велло Юхкова (старейшиной он стал менее двух месяцев назад), найти виноватых сейчас очень трудно, по логике, следовало бы в начале года подписать хоть протокол о намерениях между двумя самоуправлениями в ”автобусном” вопросе, но было ли это сделано — он не знает. На будущее, по мнению Юхкова, целесообразно создать межмуниципальную комиссию по общественному транспорту, которая не ”тушила” бы ”пожары”, а решала бы, как минимизировать расходы на транспорт.

ТОП

Ну а что ждет с 7 августа йыхвисцев? Волостное управление и собрание обещают, что социально незащищенные категории, в том числе пенсионеры, получат поддержку своих расходов на городской транспорт из волостного бюджета. Правда, руководитель социальной сферы Кайри Соомер не смогла сразу после совещания 6-го числа назвать все детали механизма компенсации — его, очевидно, примут депутаты на следующей неделе, — но подтвердила, что оплата будет производиться по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами, и что компенсации начнут действовать с 7 августа. Все ли поездки пенсионера будут компенсироваться или только часть из них — вопрос.

Специалист уездного управления Валентина Лунина сообщила, что с осени запускается новый уездный маршрут 107, который протянется с конца Нарвского шоссе в Йыхви через центр города и Ийдла до Пуруской больницы. Этот маршрут городу Кохтла-Ярве не ”подведомствен”, и не исключено, что на этой линии жители Йыхви смогут приобретать дотируемые волостью проездные.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии