Нашедшая убитую в Кохтла-Ярве девушку женщина: ”Тело наверняка видели люди и до меня, но прошли мимо”



Нашедшая убитую в Кохтла-Ярве девушку женщина: ”Тело наверняка видели люди и до меня, но прошли мимо”
Обнаружившая сегодня утром убитую девушку женщина вечером гуляла с собаками на том же месте. Foto: Roman Vikulov, Delfi

Сегодня утром полиция получила вызов на Пярна, 11 в Кохтла-Ярве, где было обнаружено тело 15-летней девушки, со следами насильственной смерти. Девушку заметила выгуливавшая собак Виктория.

Жительница Кохтла-Ярве Виктория сегодня утром выгуливала трех своих собак и, проходя в 8.50 (согласно пресс-сообщению полиции, вызов поступил в В 8.38, - прим. авт.) мимо бывшей швейной фабрики, одноэтажного здания, похожего на детсад, по адресу Пярна, 11, заметила тело девушки, лежащее лицом вверх и хорошо заметное с проходящей вдоль здания дорожки. По словам Виктории, хотя это и район с малоэтажной застройкой и в целом не очень оживленный, там и утром непременно ходят люди, и маловероятно, чтобы убитая осталась никем незамеченной. Виктория убеждена, что кто-то и до нее видел тело, но из безразличия не подошел.

”Я подошла — мало ли плохо человеку, но девушка уже не дышала. Она была одета Обратилась к ней: девушка, девушка, но та не реагировала. Она была вся в крови, избита так сильно, что даже непонятно было, какого она возраста. Я позвала соседа, так как у меня телефона не было с собой, и тот тут же сказал, что девушка мертва, и вызвал полицию”, — рассказала Виктория.

По словам женщины, подростки у бывшей швейной фабрики не собираются. ”Я никогда здесь тусующихся компаний не видела”, — сказала Виктория.

ТОП

TOP НОВОСТИ