Нарвскую пенсионерку шокировал сегодняшний визит к ней домой Ратаса и Тоом. ”Как живется не спросили, только пригласили на выборы”

 (150)
добавлен комментарий Яны Тоом
Нарвскую пенсионерку шокировал сегодняшний визит к ней домой Ратаса и Тоом. ”Как живется не спросили, только пригласили на выборы”
Facebook / J.Ratas

Сегодня премьер-министр ЭР, председатель Центристской партии Юри Ратас и депутат Европарламента Яна Тоом, являющаяся лидером списка ЦП в Ида-Вирумаа, ходят по квартирам нарвитян, призывая приходить на выборы 3 марта и раздавая ручки с календариками. Пенсионерка Галина, проживающая на улице Кангеласте, сообщила Delfi, что была шокирована внезапным появлением на пороге высоких гостей и немного удивлена тем, что популярные политики ни о чем ее не спросили.

”Я готовилась к приходу дочки и внучки и решила открыть заранее первую дверь в квартиру, чтобы быстрее потом было открыть вторую, — рассказала Галина. — Только это сделала, как раздался громкий и настойчивый стук в дверь. Я испугалась, что, может быть, у соседей что-то случилось, или я, не дай бог, затопила живущих снизу — дочка с внучкой обычно звонят в звонок, а так никогда не стучат. Открыла дверь и была просто шокирована! Перед ней стоял Юрии Ратас, Яна Тоом и еще пара человек, которых я не знаю”.

Пенсионерка сообщает, что премьер-министр первым делом представился, спросив, узнает ли Галина его. Та сказала, что узнает. Затем Ратас и Тоом пригласили нарвитянку на выборы, вручив шариковую ручку и календарик, а затем пошли дальше.

- Не спрашивали, как пенсионерам в Нарве живется, какие есть ожидания от власти, какие пожелания?

- Нет, только пригласили на выборы и все. Потом слышала, как они соседям то же говорили.

- Не жалеете о том, что к вам в первый и, может быть, в последний раз в жизни пришли настолько высокопоставленные политики, а поговорить с ними о том, что вас волнует, не получилось?

- С другой стороны, это и неплохо… Я даже успела испугаться, что они зайдут в квартиру и увидят, какая у меня обстановка… Но вообще, поговорить, конечно, хотелось бы.

Уже немало лет назад, когда был жив супруг Галины, с которым они когда-то работали на Нарвских электростанциях, в квартире начался ремонт, который никак не может закончиться. У пенсионерки не хватает денег на его завершение.

Юри Ратас написал сегодня на своей странице в Facebook, что сегодняшний день проводит, встречаясь с жителями Ида-Вирумаа — на улицах, у магазинов, по их месту жительства.

”Начал в Нарве. К 14-ти прибуду в Силламяэ, в 16 — буду в Йыхви, в 17.30 — в Кохтла-Ярве, а завершу день в 19 — в Кивиыли”, — сообщил Ратас.

Сама Яна Тоом сказала порталу rus.err.ee, что таков был формат мероприятия.

"Сегодняшний формат не подразумевал особого общения. Когда мы ходим по квартирам, то просто улыбаемся жителям, жмем им руку и приглашаем на выборы, - рассказала политик. - Но у нас нет проблем с тем, чтобы выслушать нарвитян, вникнуть в них проблемы. Для этого мы проводим с ними специальные встречи. Например, в Нарве было уже три таких встречи. В этом месяце пройдут еще два таких мероприятия. Но пообщаться с каждым у каждого дома - это, к сожалению, невыполнимо".