Нарва впервые наградила лучших деятелей культуры города

 (4)

Нарва впервые наградила лучших деятелей культуры города
Roman Vikulov, Delfi

Сегодня в Нарвском замке прошел торжественный прием в честь деятелей культуры города, в рамках которого городскими властями, мэром Тармо Таммисте и председателем горсобрания Александром Ефимовым, были награждены лучшие из них.

Подобное мероприятие прошло в Нарве впервые, но, по словам мэра Тармо Таммисте, традиция будет непременно продолжена, что вполне закономерно, с учетом того, что город борется за звание Культурной столицы Европы.

Roman Vikulov, Delfi

За вклад в развитие культуры Нарвы памятные подарки получили десятки детей и подростков, ярко проявляющих себя в изобразительном искусстве, в театре, в музыке, а главной частью торжество было награждение профессиональных деятелей культуры.

В номинация ”Зрелищное искусство” лучшей была признана Елена Сабинина, руководитель театрального клуба ”Игра”. Елена занимается культурно-просветительской деятельностью, продвижением авторской песни, поэзии в Эстонии. Сабинина является бессменным организатором международного фестиваля авторской песни и современной поэзии ” Нарвский причал”. В 2018 году фестивалю исполняется 25 лет. Это старейший бардовский фестиваль на территории Прибалтийских стран. Кроме того, Елена — один из зачинателей фольклорного театра ”Золотые ворота”, являясь профессиональным режиссером, ставит фольклорные спектакли.

В номинации ”Народная культура” приз достался Надежде Москалевой. Надежда занимается культурно-просветительской деятельностью и пропагандой народного искусства в Эстонии, руководя народным хором ”Сударушка” (ему исполнилось 30 лет в этом году) и детским фольклорным ансамблем ” Гусельки” (15 лет в этом году) в Доме культуры ” Ругодив”. Надежда является руководителем хора общества ”Нарвамаа”, собирает принаровские песни и традиции и совместно с обществом, провела конференцию ”История Принаровья”.

ТОП

В номинации ”Изобразительное и прикладное искусство” высоко оценили заслуги Владислава Кузнецова, члена эстонского Союза живописцев, Эстонского Союза художников, Эстонского Союза свободных графиков. Организатор и участник множества выставок в Эстонии и России Кузя Зверев или Владислав Кузнецов — единственный нарвский художник, работы которого находятся в коллекциях Тартуского художественного музея и Эстонского художественного музея.

В номинации ”Музыка” лучшими признаны педагоги Нарвской музыкальной школы Фёдорова Наталья и Татьяна Тарасенко. Они являются создателями Фестиваля джазовой музыки ”Ритмы весны”. На этом любимом многими фестивале царит прекрасная творческая атмосфера и все без исключения получают призы. Фестиваль имеет огромное значение для развития молодёжи, уверены в Нарвской горуправе.

Roman Vikulov, Delfi
Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии