Нарва вернулась в Союз самоуправлений Ида-Вирумаа через 10 лет после выхода из него



Нарва вернулась в Союз самоуправлений Ида-Вирумаа через 10 лет после выхода из него
Foto: Roman Vikulov, Delfi

Депутаты Нарвского городского собрания единодушно проголосовали за возвращение Нарвы в Союз самоуправлений Ида-Вирумаа, в котором нарвские власти разочаровались 10 лет назад и покинули его без сожаления.

Нарва вышла из Союза самоуправлений Ида-Вирумаа почти 10 лет назад. Нарву не устраивало то, что у нее было такое же влияние на принятие решений как у какой-нибудь небольшой волости. В результате, например, в результате голосования по распределению субсидий по программе KOIT продвигаемый Нарвой проект оздоровительной дорожки, объединяющий три самоуправления, занял только 20 место в списке приоритетов, то есть по сути был отвержен большинством, не смотря на заинтересованность в нем десятков тысяч людей. При этом за членство в оргиназации Нарва платила ежегодно около трех десятков тысяч евро, которые, по мнению, нарвских властей выкидывались на ветер.

Воссоединиться с Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа Нарву в числе прочего подвигло укрупнение самоуправлений уезда, то есть сокращение их числа.

”После административной реформы, которая прошла в конце прошлого года в Ида-Вирумаа от 26 самоуправлений оситалось 8, уездная управа перестала действовать, уездного старейшины также нет, а задачи, которые раньше решались уездной управой теперь перешли в ведение союза самоуправлений, — отметил мэр Нарвы Тармо Таммисте. — В том числе Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа решает вопрос распределения средств, получаемых от государства и из других источников финансирования. Поэтому целесообразно снова вступить в эту организацию”.

Мэр Нарвы обращает внимание на то, что по новому уставу союза у Нарвы будет четыре голоса, в то время как раньше был один.

Тармо Таммисте отметил, что в новых условиях он не видит ничего негативно в участии Нарвы в работе союза, а оставаться в стороне считает не правильным.

Представлять Нарве на общих сорбраниях будут сам мэр Тармо Таммисте, вице-мэр Алексей Евграфов, депутаты Илья Федоров и Ирина Янович.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ