Нарва подписала договор с министерством образования о строительстве новой госгимназии

 (3)
Нарва подписала договор с министерством образования о строительстве новой госгимназии
Министр образования Эстонии Майлис РепсFoto: Irina Mägi

В среду в зале городского собрания министр образования Эстонии Майлис Репс и мэр Нарвы Тармо Таммисте подписали договор, согласно которому новое здание государственной гимназии в Нарве, рассчитанное на 900 человек, будет построено и откроет свои двери к 1 сентября 2022 года, сообщает ”Виру Проспект”.

Этот срок — уже окончательный, и помешать открытию ничего не должно, заверили журналистов и наш мэр, и министр. ”Если будем очень стараться, то, может быть, откроем и немного раньше”, — сказала министр.

По ее словам, новая гимназия означает не только новое здание, но и новый подход к образованию, и ее открытие изменит в Нарве многое. Один из самых больших вызовов — поиск директора для новой гимназии, отметила министр, поскольку должность связана с очень большой ответственностью.

”Пока у министерства нет идей или кандидатов на этот пост, но уверена, в ближайшее время мы получим предложения от возможных кандидатов”, -предположила Майлис Репс. Новый директор приступит к работе за год до открытия госгимназии. Новая госгимназия будет построена на соседнем с Кесклиннаской гимназией участке, планируется также и строительство спортзала рядом, заверили представители министерства.

Предполагается, что в ней будут учиться школьники как с русским, так и с эстонским родным языком. Майлис Репс отметила, что хотя договор с городом предусматривает превращение нынешних нарвских гимназий в основные школы, сохранение одной муниципальной гимназии возможно, и министерство не имеет возражений против этого.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии