Нарва готова доплачивать будущему арендатору городского туалета 1200 евро в месяц

 (19)

Нарва готова доплачивать будущему арендатору городского туалета 1200 евро в месяц
Roman Vikulov, Delfi

Нарвские чиновники убедились в том, что без дотирования со стороны муниципалитета городскому туалету на Петровской площади, которая скоро превратится в первую муниципальную платную парковку в Нарве, не выжить. Между тем, нет ничего нового в том, что арендатору хотят доплачивать 1200 евро в месяц — до 2011 года расходы на содержание туалета компенсировал именно город.

В здании на Петровской площади, в котором расположены Нарвская городская управа и горсобрание, находится и общественный туалет, в помещениях на первом этаже и в подвале.

До 2010 года помещения были переданы в безвозмездное пользование на том условии, чтобы там оказывалась услуга публичного туалета. При этом, постановлением Нарвской горуправы была установлена плата за пользование туалетом, а муниципалитет компенсировал арендатору туалета расходы на его содержание в размере 8900 евро в год.

Начиная с 2011 года Департамент городского имущества и хозяйства организовывал конкурсы на аренду туалета, по условиям которых оказывающая услугу фирма сама устанавливала ее стоимость, а для детей до 7 лет туалет должен был быть бесплатным.

В 2016 году по результатам тендера был заключен договор с Narva Jäätmekäitluskeskus, закончившийся в 2017 году. Стоимость одного посещения туалета составляла 0,50 евро.

В декабре 2017 года Департамент городского хозяйства объявил тендер на аренду городского туалета на 2018 год, но не было подано ни одной заявки.

Фирма Narva Jäätmekäitluskeskus обосновала свой отказ участвовать в конкурсе тем, что обслуживание и содержание публичного туалета экономически невыгодно: доход составил 6134 евро, в то время как расходы достигли 20183 евро, а соответственно ущерб составил 14 048 евро.

Тендер объявили еще раз, но участников опять же было.

Департамент городского хозяйства не видит в создавшейся ситуации других вариантов кроме возвращения к дотированию услуги городского туалета, которое практиковалось до 2011 года.

Предлагается условиями нового тендера установить ежемесячную максимальную компенсацию расходов на содержание городского туалета в размере 1200 евро. При этом стоимость посещения туалета для взрослых не изменится — все те же 50 центов, а детей до 7 лет будут по-прежнему пускать в туалет бесплатно.

ТОП

Комиссии Нарвского городского собрания начинают обсуждать изменение условий тендера, а затем на очередной сессии горсобрания Департаменту городского хозяйства поручает организовать ”госпоставку для организации в 2018 и 2019 годах оказания платных услуг публичного туалета, находящегося на Петровской площади”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ