Начались работы по утеплению социального дома Нарвского центра социальной работы

 (1)

Начались работы по утеплению социального дома Нарвского центра социальной работы
Maslovi, 3, NarvaRoman Vikulov, Delfi

18 сентября Департамент городского развития и экономики заключил договор с фирмой OÜ Scandec Ehitus на выполнение первого этапа строительных работ по утеплению Социального дома нарвского центра социальной работы по адресу Маслова, 3, сообщает нарвский Департамент городского развития и экономики.

Стоимость строительных работ составляет 42 350 евро. Строительство продлится с октября до ноября текущего года.

Строительство производится в рамках проекта ”Увеличение энергосбережения Социального дома Нарвского центра социальной работы” при поддержке Министерства финансов Эстонии. Финансирование осуществляется в рамках программы региональных инвестиций. Общая сумма проекта — 45 863 евро. Самофинансирование со стороны города Нарвы составляет 11 466 евро (25%).

Здание по адресу Маслова 3 было построено в 1961 году. В последние годы в нем был сделан косметический ремонт, но капитального ремонта не производилось ни разу. Энергоаудит показал, что наиболее проблематичными местами являются неутепленные фасад и чердак здания, приводящие к большим теплопотерям и высоким расходам на отопление.

ТОП

В ходе первого этапа строительства предусматривается осуществить утепление потолка чердака, заменить наружные двери и окна цокольного этажа.

В следующем году Департамент городского развития и экономики планирует ходатайствовать о получении средств на второй этап проекта, который предполагает полное утепление и ремонт фасада здания.

В доме по адресу Маслова, 3 предоставляют следующие социальные услуги: услуга поддержки взрослых, услуга поддержки повседневной жизни для лиц с особыми психическими потребностями, услуга дневного центра для пожилых людей, там находятся Департамента городского развития и экономики, кухня и рабочие помещения для специалистов, занимающихся оказанием услуг опорного лица и домашних услуг.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии