На Нарвских электростанциях работу потеряет 81 человек

 (23)
На Нарвских электростанциях работу потеряет 81 человек
Foto: Eesti Ekspress, Ingmar Muusikus

С первого января 2012 года, когда будут остановлены энергоблоки на Балтийской электростанции, входящей в состав Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS, сократят 57 человек, а в апреле закончатся временные договоры еще у 24 человек.

В 2012 году вступают в силу более жесткие природоохранные требования ЕС, что повлечет за собой остановку на Балтийской электростанции трех энергоблоков, в результате чего 81 человек останется без работы, передает rus.err.ee.

По словам гендиректора Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Тыну Ааса, сокращения коснутся в первую очередь тех работников, у кого наступил пенсионный возраст или вот-вот наступит, а на электростанциях был учрежден социальный фонд для поддержки сокращаемых людей. "Тем людям, которых придется уволить, но у них еще не наступил пенсионный возраст, компания будет выплачивать пенсионное пособие до момента выхода на пенсию или устройства на другую работу".

Кроме этого, 13 человек будет переведено на работу на Эстонскую электростанцию, а у 24 человек закончатся в апреле 2012 года временные трудовые договора.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии