Министр внутренних дел и Идаский префект поздравили жителей Вирумаа с получением гражданства ЭР

 (7)

Сегодня в Нарвском замке прошла торжественная церемония, на которой министр внутренних дел Андрес Анвельт и руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп вручили свидетельства о гражданстве 30 новым гражданам Эстонской Республики.

В церемонии приняли участие жители Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Йыхви и Тапа, а также их родные и близкие.

”Получение гражданства — это важно, но это первый шаг на пути становления гражданина. Я благодарю всех тех людей, которые сделали этот шаг, и надеюсь, что вы будете еще больше интересоваться эстонским языком и культурой Эстонии," — сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп сказал, что он рад приветствовать новых граждан, которые приложили усилия для того, чтобы вступить в гражданство Эстонии.

"Теперь у вас, как у граждан Эстонии, есть возможность внести свой вклад в безопасность нашей страны, например, мы ждем вас в рядах помощников полицейских. Будьте любознательны, интересуйтесь Эстонией и жизнью в нашей стране, и будьте активными членами гражданского общества — только как мы сможем построить вместе такую страну, которая нам всем нравится", — сказал префект в своей приветственной речи.

В этом году ходатайство о получении гражданства Эстонии подало 708 человек, из них 141 человек — это молодежь в возрасте 25-29 лет, 111 человек были в возрасте 30-34 года. В Идаской префектуре было подано 196 ходатайств о гражданстве, из них 175 в Ида-Вирумаа и 21 в Ляэне-Вирумаа.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии