Мело, мело по всей земле

 (15)
фото

Мело, мело по всей земле
Foto: Jevgeni Kapov

Снегопад с метелью обрушились на Кохтла-Ярве. В центре Ярвеской части города, где идет реконструкция, бульдозеры на какое-то время превратились в снегоуборочные машины. С утра в городе основные дороги были вычищены, но снег валил так интенсивно, что техника не поспевала за стихией.

Стемнело очень рано — около 16 часов. У дома 17 по улице Калеви разыгралась драма: на дереве сидел и истошно орал белый кот. Проходившие мимо женщины пытались было сманить его вниз, но ничего не получалось.

Через некоторое время у кота пропала "громкость", зато ее включила одна из женщин — Виктория. Она звонила диспетчеру на пульт 112 и громко убеждала его, что кот — живая душа, и это помощь животному спасателям чтется на том свете.

"Господи, мне говорят, что стоит подождать до завтра, что он не примерзнет к дереву. Не знаю, примерзнет или нет, но до утра в такую погоду погибнет".

И тут подъехала машина со спасателями. Несколько человек вышли из нее, и после короткого совещания было решено сбить кота с дерева. Один точный бросок, и ком снега сбивает кота с ветки. Снежок (Пушок, Мурзик, или как его там), благополучно приземляется в сугроб. Виктория благодарит спасателей, а также принимавших с ней участие в спасении животного женщин, которые к этому коту имеют такое же отношение, как и она сама. То есть, никакого, потому что кот — чужой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии