Лучшие рестораны Эстонии устраивают благотворительный ужин в поддержку детей Восточной Эстонии

 (14)
Лучшие рестораны Эстонии устраивают благотворительный ужин в поддержку детей Восточной Эстонии
Foto: Rauno Volmar

Продуктовый банк Эстонии, совместно с лучшими ресторанами Эстонии устраивает 4 ноября, в отеле Swiss, благотворительный ужин "Накормим детей", цель которого собрать 30 000 евро для поддержи Продуктового банка Восточной Эстонии, сообщается в пресс-релизе.

В этом регионе живет в бедности более 10 000 детей и подростков.

"Тысячи семей Эстонии живут за чертой бедности, в которых дети не получают полноценное питание. По данным Департамента статистики Эстонии, в Йыхви, Нарве, Йыгева и Раквере более 10 000 детей и подростков за чертой бедности и нуждаются в помощи,” — говорит исполнительный директор Продуктового банка Эстонии Пиет Боерефийн, добавляя, что по данным Таллиннского центра Стокгольмского института окружающей среды, в год, магазинах Эстонии остается не распроданным около 12 000 тонн продуктов. Цель Продуктового банка — забрать оттуда, где есть излишек, и отдать тем, кто в этом нуждается, но несмотря на 13 Продуктовых банков, работающих в Эстонии, всем нуждающимся не помочь. "Сложнее всего обстоят дела в Ида-Вирумаа и деревнях, т.к в маленьких городах и поселениях акций по сбору еды меньше, также слабее сеть поддержки,” — отметил Боерефийн.

Для того, чтобы помочь детям Восточной Эстонии, лучшие рестораны Эстонии: Leib, Ö, Mon Repos, Нарвская пельменная и шоколадные мастера Chocokoo, устраивают второй год подряд благотворительный гала-ужин "Накормим детей".

Дополнительная информация о гала-ужине: www.toidupank.ee и https://www.facebook.com/events/456321971522145/.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии