Компания Shiftworks будет готовить заявку ”Нарва — культурная столица Европы 2024”

 (5)
Компания Shiftworks будет готовить заявку ”Нарва — культурная столица Европы 2024”
Foto: Narva Linnavalitsus

Компания Shiftworks и город Нарва заключили сегодня договор на подготовку заявки Нарва — культурная столица Европы 2024.

Предложение Shiftworks OÜ в сотрудничестве с фирмой Creativity Lab OÜ победило в объявленной городом госпоставке по подготовке заявки культурной столицы Европы. Главная идея предложения: Нарва — интернациональный город с большим культурным потенциалом.

В сотрудничестве с городом ведущими партнерами проекта являются Марис Хеллранд, Рагнар Сийль и Хелен Сильдна, а также команда Shiftworks или Tallinn Music Week.
Мэр города Тармо Таммисте: ”Мы уже начали в Нарве широкую деятельность по привлечению различных идей и партнеров и очень рады, что к нашей рабочей группе теперь присоединятся эксперты с большим международным опытом, которые помогут городу обдумать как долгосрочную стратегию развития, так и составить действительно содержательную заявку на титул Культурной столицы Европы.”

Целью составления заявки является определение нуждающихся в решении вызовов, составление основательного анализа и плана для решения задач при помощи основательной и устойчивой программы развития. Процесс создаст хорошую структуру для масштабной работы по взаимодействию, которая поможет обновить сеть совместной работы между местным сообществом, предприятиями и институтами и укрепить линии совместной работы, как по Эстонии, так и на международном уровне. В период составления заявки будет обновлена программа развития культурной сферы, выработана основательная стратегия по взаимодействию и международный коммуникационный план. Таким образом, Нарва получит дополнительные возможности еще во время процесса составления заявки.

Рагнар Сийль, руководитель Creativity Lab комментирует: ”Мы поможем воплотить один из самых крупных проектов по взаимодействию в истории Нарвы, чтобы вместе с горожанами предложить Европе новое и свежее видение.”

Титул культурной столицы Европы — это уникальная возможность для жителей города сделать большой шаг от постиндустриального прошлого к современному обществу и экономики, достичь большей связи с Эстонией и повернуть негативное внимание на позитивный лад.
На вопрос с негативным подтекстом ”Is Narva next?” Нарва сможет уверенно ответить ”Narva is next” — Нарва как следующая история успеха в Эстонии и Европе. Вместе создавая программу культурной столицы Нарва разбудит свои старые европейские корни и предложит неожиданное и удивительное вдохновение новым культурным впечатлениям Европы.

Хелен Сильдна: ”У города Нарва хорошие возможности для успешного участия в процессе составления заявки для получения титула культурной столицы, потому что именно в Нарве есть самая реалистичная возможность для скачкообразного позитивного изменения уже в процессе подготовительного процесса.”

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии