Кохтла-Ярвеская Славянская школа принимала юных олимпийцев из восьми стран Европы

 (9)
Кохтла-Ярвеская Славянская школа принимала юных олимпийцев из восьми стран Европы
Foto: Jevgeni Kapov

Восемь флагов стран Евросоюза поднялись в среду на флагштоках Славянской школы Кохтла-Ярве. Здесь в рамках проекта Comenius, разработанного школой при содействии ЕС, прошла Международная Олимпиада школьников восьми европейских стран.

Директор школы Ирина Путконен обращает внимание на то, что Олимпиада не ставила задачей выявить спортивных вундеркиндов. ”Наша цель — сблизить детей разных стран, помочь им найти новых друзей, в конце концов, взглянуть на мир широко открытыми глазами”, — говорит педагог.

Тем не менее, соревнования есть соревнования, а, значит, были победители и побежденные. Места команд распределись следующим образом: Победительницей стала Испания, за ней следуют Румыния, Турция, Литва, Польша, Англия, Франция и Эстония.

Школьный проект Comenius рассчитан на два года и завершится в 2014 году. Ученики Славянской школы за это время посетят все страны, участвующие в проекте, а нынче они принимают у себя ровесников из Европы. Восемь команд по 80 участников состязаний и сопровождающие детей педагоги приехали в Кохтла-Ярве. Но шахтерским городом не ограничится знакомство с Эстонией. Во время посещения Таллинна экскурсия пройдет необычно: это будут своеобразные соревнования по ориентированию в незнакомом городе. Гости уже побывали на экскурсии в Раквере.

Разнообразить прием гостей помогли городские спортивные клубы Феникс и Рондат, а также коллектив ”Радость” Кохтла-Ярвеского культурного центра .

В среду участники Олимпиады встретились с Чемпионом мира 2010 года по фехтованию Николаем Новоселовым, который приехал к ним на конференцию, посвященную спорту, олимпийскому движению. Николай ответил на многочисленные вопросы. В знак благодарности ему была вручена медаль Международной Олимпиады школьников.

В рамках Олимпиады с ее участниками встретились и члены Эстонской Олимпийской Академии, под флагом которой проходили соревнования.


Все снимки смотреть ЗДЕСЬ.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии