Идавирусцы потребляют мало алкоголя, но живут недолго

 (60)
madrid-13
madrid-13Foto: Ilmar Saabas

Идавирусцы потребляют алкоголя меньше, чем в среднем по Эстонии, среди них больше вакцинированных, они меньше страдают от венерических заболеваний и ведут активный образ жизни, но, несмотря на все это, большинство показателей в области здоровья и продолжительность жизни — одни из самых низких в Эстонии, что следует из обнародованного обзора состояния здоровья и благополучия жителей уездов, пишетСеверное побережье”.

В составленном Институтом развития здоровья подробном обзоре, опирающемся на данные как статистики, так и исследований, приведено 50 показателей, связанных с состоянием здоровья и благополучием. Лишь по шести показателям результаты Ида-Вирумаа лучше средних по Эстонии. В 29 случаях показатели хуже среднего по Эстонии, а в остальных случаях средние.

Плохо в Ида-Вирумаа обстоят дела по таким важным показателям, как продолжительность жизни, количество лет, прожитых в полном здравии, оценка состояния своего здоровья, социальная среда и безопасность.

Наиболее позитивные аспекты связаны с тем, что касается здорового образа жизни, где из общего ряда выбивается только большее, чем в среднем по Эстонии, число курильщиков.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии