ФОТО: В кохтла-ярвеской школе, где училась убитая вчера девочка, на завтра объявлен траур



В Кохтла-Ярве — шок. Народ только и говорит, что о произошедшем в ночь с субботы на воскресенье жестоком убийстве девятиклассницы одной из основных школ города.

На месте преступления продолжают появляться поминальные свечи. Нашлись добрые люди, которые там замыли кровь с камней, или это ночной дождик пожалел тех, кто приходит поставить свечки.

В школе, где училась убитая девочка, появился траурный уголок: перед портретом Насти с траурной ленточкой, горит свеча, в вазу дети и взрослые ставят гвоздики.

Как рассказали в школе порталу Delfi, сегодня после уроков классный руководитель пойдет домой к маме Насти, чтобы обсудить вопрос с похоронами. Завтра в школе — траур. Хотя, уже сегодня с самого утра у всех траурное настроение. Дети взволнованы. С ними работают педагоги, психологи, успокаивают ребят. Завтра утром все учителя придут на траурную линейку в черных платьях, дети — в строгой форме.

Читайте также:

Руководитель школы просит представителей СМИ не беспокоиться, чтобы лишний раз не волновать детей.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, в настоящее время подозреваемый в убийстве Анастасии задержан, проводятся активные следственные действия.