ФОТО: В Кохтла-Ярве свет Рождества пожилым людям подарили дети

 (6)

В день православного праздника Рождества Христова около пятисот пожилых жителей Кохтла-Ярве пришли в городской Культурный центр, куда их пригласили городское управление, а также Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве.

По просьбе ветеранской организации концерт для пожилых людей подготовили преподаватели и учащиеся музыкальных отделений Ахтмеской и Кохтла-Ярвеской Школ искусств. В этот день на сцену вышли талантливые дети, которые занимали призовые места на городских, республиканских и международных конкурсах юных исполнителей, а также те, кому в будущем предстоит добиться высоких творческих успехов.

В перерыве между отделениями концерта, ветеранов войны и труда поздравили с праздником руководители города Рийна Иванова и Людмила Янченко, член Рийгикогу Валерий Корб, руководитель ветеранской организации Кохтла-Ярве Валерий Тумко.

Валерий Тумко сказал порталу Delfi, что Рождественскому празднику предшествовали предновогодние экскурсии, которые для пожилых людей помогло организовать городское управление. Ветераны побывали в праздничной столице Эстонии, городах Северо-запада России. Валерий Тумко выразил благодарность Славянской основной школе города, которая в канун Нового года и Рождества провела благотворительный марафон, а на средства, собранные преподавателями и родителями учащихся, были приобретены подарки для бывших жителей блокадного Ленинграда.

Поздравляя собравшихся с Новым годом, мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко напомнила, что наступивший 2018 год — юбилейный. 100-летие Эстонской Республики — знаменательная дата и в жизни Кохтла-Ярве, который на 28 лет моложе страны. Руководители города поблагодарили собравшихся за то, что они создавали и развивали Кохтла-Ярве.

Валерий Корб пожелал пожилым людям здоровья и выразил восхищение их выдержкой. Он рассказал, что когда он организовал для ветеранов Кохтла-Ярве экскурсию в Рийгикогу, то после знакомства со зданием парламента, старики попросили его показать башню Длинный Герман. И он признался, что еле успевал за пожилыми людьми, когда они преодолевали все 215 ступенек, чтобы подойти к главному флагу Эстонской Республики.

В Содружество ветеранов и пенсионеров города Кохтла-Ярве входят участники Второй мировой войны, воевавшие на стороне антигитлеровской коалиции, бывшие узники нацистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда. В последнее время к организации начали присоединяться и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство членов Содружества составляют ветераны труда, которые работали на шахтах, химических предприятиях, стройках города.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии