ФОТО: В Кохтла-Ярве продают ”Президентскую кильку”

 (34)

Presidendi kilu
Presidendi kiluFoto: Picasa, Jevgeni Kapov

Для гостей президентского приема по случаю Дня независимости приготовили 10 800 закусок. При составлении меню предпочтение было отдано эстонским продуктам. На столе были, например, трюфели из кильки и черного хлеба. И вот жителям Кохтла-Ярве в пятницу кое-что досталось из президентского меню.

В Ярвеской части города напротив продуктового магазина Grossi с утра была разбита палатка с рыбными продуктами. Среди консервированной миноги, салаки и угря — лоток с рыбкой, перемешанной с зеленью. И ценник: ”Килька президентская. 8.90”. Восьмерка была написана поверх исправленной девятки. То есть, хозяева еще недавно хотели за этот продукт почти червонец, но, видимо, поняли, что для жителей Кохтла-Ярве это будет дороговато.

Продавцу был задан вопрос:
- Откуда килька?
- Эстонская. Ловят около Палдиски.

Ну, слава богу. Понятно, в честь кого президента названа килька.
Народ подходит, пробует, берет граммов по 200-300.

ТОП

И вдруг мужчина, долго смотревший на ценник, смотрит на часы и выдает фразу, безумную до гениальности.

- А что? Сделаю бутерброды с килькой от Кальюлайд, возьму водочки ”Путинка” или, на худой конец, ”Русский размер”, и приму на грудь за то, чтобы наши страны помирились.

Вот ведь как: вряд ли хозяева торговой фирмы, придумавшие такой изящный ”патриотический” маркетинговый ход, могли представить, что он приведет к таким ”интеграционным” последствиям.


Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии