ФОТО: В Йыхви прозвучали песни весны


Руководителю Йыхвиского центра культуры и занятий по интересам Анне Уттендорф иногда приходилось наклоняться до самого пола, чтобы вручить некоторым участникам конкурса ”Jõhvi laulukevad-2018” дипломы и сувениры. Ведь самым маленьким из 50 певцов было всего лишь три годика. Самым взрослым — 19 лет.

В воскресенье в камерном зале Йыхвиского концертного дома прошел традиционный конкурс юных вокалистов Йыхвиской волости, в котором приняли участие воспитанники детских садов, ученики общеобразовательных школ и гимназий, музыкальных школ, а также участники кружков по интересам.

Портал Delfi попросил Анне Уттендорф вспомнить, когда этот конкурс прошел в Йыхви впервые, когда родилась эта традиция.

- Трудно сказать точно, знаю только, что это было давно, когда еще на месте Концертного дома стоял Дворец культуры ”Октообер”. Смысл конкурса в том, что он является своеобразным отчетом детей перед своими родителями, но прежде всего это творческое состязание, в котором определяются победители. В Эстонии каждый год проходит телевизионный детский конкурс ”Песенная карусель”, и победители нашего конкурса получат право ”прокатиться на этой карусели”.

Со сцены Йыхвиской ”Песенной весны-2018” звучали песни на эстонском, русском и английском языках. Жюри пришлось напряженно поработать, чтобы определить победителей. Первые места по возрастным группам определились следующим образом:

3-4 года — Артем Батов;
5-6 лет — Эмилия Лебедева
7-8 лет — Керто Винклер;
9-10 лет — Аннабель Аадумяэ;
11-12 лет — Адееле Олт;
13-15 лет — Кермо Винклер;
16-19 лет — Рузана Гбайдуллина и вокальный ансамбль YES.

Награды получили также и педагоги, у которых занимаются вокалом победители конкурса.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии