ФОТО: "С надеждой на лучшее". Жители Кохтла-Ярве активно участвуют в выборах президента РФ

 (65)

Vene presidendi valimised Kohtla-Järvel
Vene presidendi valimisedFoto: Jevgeni Kapov

Второй день подряд граждане России, проживающие в Кохтла-Ярве, садятся в автобусы, которые везут их в Нарву для участия в президентских выборах.

В субботу на двух избирательных участках, открытых при Генеральном консульстве РФ в Нарве, проголосовали жители городов и волостей Ида-Вирумаа и Ляэне Вирумаа. В воскресенье же здесь открылись четыре участка для голосования, и в выборах участвуют также жители Нарвы.

С раннего утра в Кохтла-Ярве на площадь Вирула с интервалом в полчаса подъезжали автобусы, которые обеспечило Генеральное консульство России в Нарве. Первый автобус отправился в 7 часов 15 минут. Затем число желающих проголосовать на выборах значительно прибавлялось. Люди ехали с разным настроением, но избиратели, к которым обратился портал Delfi, говорили, что они едут голосовать с надеждой на лучшее.

Читайте также:

Житель Кохтла-Ярве Сергей, 52 года.

- Я сегодня опущу в избирательную урну бюллетень за моего кандидата, на которого я возлагаю такие надежды: он не просто может, а обязан сделать так, чтобы улучшились отношения между Россией и странами Балтии. Я взял в Нарву своего сына-пятиклассника. У него уже есть российский паспорт, и к тому времени, когда он получит право голосовать, отношения между Россией и Эстонией, я уверен, наладятся. А пока пусть посмотрит, как голосуют взрослые граждане.

Владимир, ветеран Чернобыля.

ТОП

- Я сегодня буду голосовать не только от своего имени, но и от имени тех ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые не дожили до этого дня. Я буду опускать бюллетень с наказом, чтобы Россия не забывала своих граждан, проживающих в Эстонии. Мы, ликвидаторы, хоть и являемся гражданами России, но лишены тех льгот, которые получают наши товарищи, живущие на территории Российской Федерации, а это, я считаю, несправедливо. Эстония дала нам льготы, приравняв к репрессированным, отправляет на пенсию на пять лет раньше, но это не идет ни в какое сравнение с теми льготами, которые имеют ликвидаторы в России. Даже лица без гражданства в Эстонии наделены льготами, а граждан РФ здесь пустили по боку. Может быть, после выборов президент России обратит на нас внимание.

В день предварительного голосования очередь желающих опустить бюллетень в избирательную урну, представляла собой красочное зрелище. Председатель одной из участковых избирательных комиссий Светлана Чащина сказала в субботу порталу Delfi, что активность, с которой российские граждане, проживающие на территории консульского округа, участвуют в президентских выборах, говорит о том, что они не равнодушны к судьбе своей исторической родины, сохранив с ней культурные и родственные связи.

Генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков высоко оценил помощь организацией российских соотечественников Ида-Вирумаа в доставке избирателей на участки для голосования.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии