ФОТО: Нарвский учебный центр Академии МВД будет деревянным снаружи, а самое главное в проекте надо доработать

 (18)

Будущее здание Нарвского учебного центра Академии МВД в первую очередь обратит на себя внимание деревом, которое архитекторы предложили обильно использовать в его внешней отделке. Для того, чтобы архитектурный проект реализовался, его необходимо доработать, в том числе добавить к четырем дорожкам бассейна еще четыре, что будет непросто.

Kolm Pluss Üks


Победившая в конкурсе на лучший проект нарвского учебного центра академии МВД работа TWIX, предложенная архитектурным бюро Kolm Pluss Üks, подразумевает создание в нем бассейна из четырех дорожек, как предполагалось изначально, а не восьми, появление которых стало возможным в сентябре благодаря дополнительному финансированию со стороны государства. С учетом того, что здание, общей площадью 7200 метров, было спланировано с учетом четырех дорожек (шириной оно как раз под них), увеличение их количества заставит основательно пересмотреть проект.

Ректор Академии МВД Катри Райк говорит, что с определением победителя конкурсная комиссия справилась довольно легко, хотя на конкурс было подано 14 работ.

Kolm Pluss Üks

"Интересной особенностью здания, на которую обратят внимание нарвитяне, является то, что вход в бассейн будет возможен только через библиотеку", — сказала Райк.

Kolm Pluss Üks

Президент Союза архитекторов Эстонии Катрин Коов, входившая в конкурсную комиссию, в качестве главных достоинств проекта-победителя отмечает простоту и лаконичность, а также то, что архитекторы продумали изменение рельефа местности.

ТОП

На мероприятии, посвященном торжественному объявлению результатов конкурса министр внутренних дел Андрес Анвельт сказал, что строительство Нарвского колледжа Академии МВД является крупнейшей инвестицией в Нарву со стороны министерства за последнее десятилетие. Министр отметил, что с приходом колледжа в Нарву в городе откроется несколько десятков рабочих мест, а нарвитяне получат возможность пользоваться бассейном с восемью дорожками. ”Также Нарвский колледж является прекрасным примером сотрудничества двух высших учебных заведений, Академии внутренней обороны и Тартуского университета”, — сказал министр.

Нарвский колледж Академии внутренних дел будет построен на улице Кересе. В новом комплексе, который должен быть готов к 2020 году, будут учебные и рабочие помещения, тренировочные и спортивные залы вместе с бассейном, а также общежитие. В нем будут жить и студенты Тартуского университета.

Строительство Нарвского колледжа Академии внутренних дел обойдется примерно в 12,8 миллионов евро. К этой сумме добавятся еще 2 миллиона, которые запланировано выделить на 4 дополнительных дорожки бассейна.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии