ФОТО: Магазины Selver поддержали родильное отделение Ида-Вируской центральной больницы

 (3)

Ida-Viru Keskhaigla
Ida-Viru KeskhaiglaFoto: Picasa, Jevgeni Kapov

В четверг в родильное отделение Ида-Вируской центральной больницы пришли гости: заведующий йыхвиским магазином Selver Хейки Кийскюла и его коллега из кохтла-ярвеского магазина этой торговой сети Ангела Луиксоо. Гости пришли, чтобы передать в дар отделению средства, собранные в ходе благотворительной рождественской акции.

Как рассказал порталу Delfi Хейки Кийскюла, в ходе совместной акции двух торговых предприятий, которая проходила в течение месяца, было собрано 6800 евро. Часть пожертвований было собрано наличными, а часть фирмы-партнеры предоставили в виде различных товаров. Такую благотворительную рождественскую акцию Selver провел уже в семнадцатый раз.

Сертификат благотворительности на 6800 евро представители магазинов Selver передали председателю правления целевого учреждения ”Ида-Вируская центральная больница” Тармо Баклеру. Он от имени медиков искренне поблагодарил спонсоров, сказав, что собранные ими средства послужат подспорьем родильному отделению больницы.

Старшая акушерка родильного отделения Вероника Шельмелис ответила на вопросы портала Delfi.

- Куда пойдут средства, собранные магазинами в ходе рождественской благотворительной акции?

- Мы хотим купить детский монитор для новорожденных и специальное оборудование, которое обезболивает женщину во время родов и после операций. Оно помогает женщинам самим контролировать свое обезболивание. Это довольно дорогое оборудование.

- Помощь больнице — благородное дело, но разве государство не могло приобрести для больницы все это оборудование, что вы покупаете на деньги, собранные в ходе рождественских акций?

- И государство могло бы поставить, но это же и больничные деньги, а больница не всегда их может выделить. Мы очень благодарны людям за то, что они поддерживают наш роддом, наших деток и их мам. У нас появляется возможность поддерживать наших мамочек в родах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии