ФОТО И ВИДЕО: В Нарве в честь Дня ветеранов впервые торжественно подняли флаг. Народу собралось крайне мало

 (37)

Сегодня Эстония в шестой раз отмечает День ветеранов, и в Нарве в честь знаменательной даты впервые торжественно подняли на рассвете флаг. На мероприятие пришло менее десяти человек.

Хотя торжественное поднятие флага в Северном дворе Нарвского замка было назначено на 6.30, фактически оно произошло в 7.00. Мероприятие, можно сказать, не рекламировалось, а изначально сообщалось только то, что флаг поднимут на рассвете, который сегодня, 23 апреля, начался в 5.20. На торжество, в рамках которого не произносилось никаких речей, пришли представители городских властей — мэр Нарвы Тармо Таммисте и городской секретарь Антс Лийметс — и несколько горожан, всего собралось менее десяти человек.

Антс Лийметс сказал Delfi, что, например, традиционное поднятие флага в День независимости, 24 февраля, поначалу собирало примерно столько же народу, в то время как в последние годы на него приходят сотни нарвитян.

”Думаю, года через три и 23 апреля в Нарвский замок утром придет больше людей”, — говорит Антс Лийметс, считающий, что фактически в Нарве проживает немало тех, для кого День ветеранов — особый день.

Отметим, что 24 февраля флаг в замке поднимают именно с первыми лучами солнца, в 7.18. Лийметс полагает, что поднимать флаг 23 апреля в 5.20 не стоит, так как мероприятие предполагает присутствие народа, а собирать людей столь рано — не лучший вариант.

”Отмечая День ветеранов 23 апреля, мы благодарим и отдаём дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые во время военных миссий вдали от родины укрепляли безопасность Эстонии и её международный авторитет, а также выражаем поддержку их семьям и близким. День ветеранов — это новая, растущая и расширяющаяся традиция, ведущая своё начало с 2013 года”, — говорят организаторы благотворительной кампании ”Почёт и уважение!” (”Anname au!”), предлагая в знак поддержки ветеранов Сил обороны Эстонии и Кайтселийт, а так же их близких прикрепить на лацкан значок в виде перелески.

Знаменательная дата посвящена ”новейшим” ветеранам, участвовавшим в международных военных и миротворческих операциях в Хорватии, Ливане, Боснии, Косово, Центральноафриканской Республике, Ираке, Афганистане, Мали. Сегодня их в Эстонии около 2800 человек.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии