ФОТО DELFI: Нарвитяне приводят в порядок заброшенную спортивную площадку во дворе жилого дома

 (17)

Teeme ära! Narvas
Teeme ära! NarvasFoto: Jevgenija Zelenskaja

С раннего утра субботы, 4 мая, во дворе дома по Таллиннскому шоссе 42, группа инициативных нарвитян приводит в порядок спортивную площадку, долгие годы находившуюся в запустении. Мероприятие проходит в рамках республиканской акции ”Сделаем!”

Один из организаторов субботника, Владимир Изотов, приглашая горожан помочь с приведением площадки в порядок, писал накануне в сети Facebook:

”Некоторое время назад, у нас назрел вопрос: почему мы в свое время находились больше на улице и на воздухе, а нынешнее поколение детворы просиживают свободные часы за компьютером? И сразу же возник другой вопрос: а чем им заняться?

По этой причине возникло желание чем-то помочь нашим детям. И наш взгляд пал на "хоккейную коробку" во дворе Таллиннского 42, где мы в детстве днями напролет проводили свое свободное время. Но каково же было наше удивление, когда мы увидели, что сейчас творится в данной местности. Уже лет 5-6, а может быть, и больше, эта площадка не пригодна ни для занятий спортом, ни для простых прогулок.Битое стекло от бутылок наводит на мысли, чем там помимо спорта занимаются ”спортсмены”.

И родилась у нас идея привести данную площадку в нормальный ухоженный вид, чтобы зимой там смогли играть в хоккей или кататься на коньках, а летом устраивать небольшие дворовые турниры по футболу”.

Когда около 11 утра корреспондент Delfi прибыла на место, работа уже кипела вовсю: площадка на глазах преображалась. Это не просто уборка территории от мусора, но и самый настоящий ремонт — горожане разделились на набольшие бригады, каждая из которых выполняла свою задачу — кто-то пилил и строгал доски, кто-то готовил к работе сетку, кто-то выкорчевывал пни и убирал мусор.

На вопрос корреспондента Delfi о том, кто же выделил средства на строительные материалы, Владимир Изотов ответил: ”Лично Евгений Осиновский”. И поспешил добавить: ”Это не какая-то предвыборная акция, просто мы обратились к нему с просьбой о помощи, и он оплатил материалы. Это его личная инициатива, не связанная с партийной деятельностью”.

По словам Владимира Изотова, основные работы по приведению спортивной площадки в рабочее состояние все участники субботника постараются закончить за сегодняшний день.

ТОП

”Мы ждем еще рабочие руки, после обеда должны подойти еще люди, просто сегодня в Нарве много других мероприятий, и как только они освободятся, то присоединятся к нам”, — сказал Изотов.

К слову, эту инициативу поддержали несколько местных фирм, в их числе отель ”Мересуу”, ресторан которого предложит всем работникам горячий суп.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии