Фирмы Николая Осипенко перерегистрировали и вывели из-под удара налоговиков

 (34)
Intervjuu Ossipenkoga-28
Intervjuu Ossipenkoga-28Foto: Ilmar Saabas

В августе не состоялось заседание суда по уголовному делу, в котором принадлежащие семье крупного предпринимателя Ида-Вирумаа Николая Осипенко предприятия AS Uikala Prügila, EKOVIR и OÜ N&V, а также их бывшие руководители, обвинялись в крупном налоговом мошенничестве. В октябре фирмы объединили под крышей нового юридического лица, а фирмы, попавшие под удар, ликвидировали, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Северное побережье".

"Слияние произошло. Все обязательства, права и сотрудники пошли в новую фирму", — сказала "Северному побережью" последний член правления Uikala Prügila AS Моника Корстен.

AS Uikala Prügila (свалка) и OÜ EKOVIR (вывоз мусора) объединились в новой (изменился регистрационный номер), не смотря на прежнее название, фирме OÜ EKOVIR, и ее возглавляет Андрей Ильницкий, который много лет работает в фирмах Осипенко.

Согласно обвинению, как писла rus.err.ee, в период с января по декабрь 2014 года обвиняемые с целью снижения налоговых обязательств предоставляли Налогово-таможенному департаменту ложные данные. При этом, как уверяют в прокуратуре, обвиняемые-физические лица действовали в интересах предприятий, а результате их действий, по данным налоговиков, государству от неполученного налога с оборота был нанесен ущерб на сумму, превышающую полмиллиона евро.

Подобный фокус с перерегистрацией фирм Осипенко был сделан в 2013 году, когда их вывели из судебного дела о коррупции в Кохтла-Ярве, в деле, где обвиняемыми были признаны бывший мэр города Евгений Соловьев и бывший вице-мэр Юри Колло.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии