Будущие горняки получили стипендии базового предприятия


Шесть лучших учащихся горного отделения Ида-Вирумааского центра профессионального обучения в среду получили стипендии базового предприятия — горнодобывающего концерна Enefit Kaevandused, входящего в состав Eesti Energia.

На торте, который приготовило стипендиатом предприятие, кремом выписана цифра 10. Получается, что это вручение стипендий от горняков Эстонии — юбилейное?

Член правления Enefit Kaevandused Олег Никитин подтвердил, что нынешняя церемония — действительно, маленький юбилей. И стипендия в размере 320 евро служит скромной поддержкой лучших учащихся, которые решили связать свою судьбу с горнодобывающей отраслью. А активной добыче сланца в стране Олег Никитин отвел, как минимум, еще полвека. Стало быть, отрасли потребуются квалифицированные рабочие и специалисты.

Как сказала порталу Delfi специалист по связям с прессой Елена Дербнева, накануне церемонии вручения стипендий она встретилась с руководителем по учебной работе Ида-Вирумааского центра профессионального обучения Рийной Вейденбаум, которая отметила, что учебное заведение уже долгие годы успешно сотрудничает с Enefit Kaevandused. Между Ида-Вирумааским центром профессионального обучения и Enefit Kaevandused существует тесная связь. Enefit Kaevandused поддерживает учащихся по специальности горных работ, предлагая им места для прохождения практики и рабочие вакансии. А, благодаря современной учебной среде и квалифицированным преподавателям, центр выпускает конкурентоспособных рабочих. Высокое качество образования в Эстонии по горным специальностям подтвердил и Олег Никитин.

Выбор стипендиатов проводился на основании результатов их учебы и практики. В этом году одноразовую стипендию в размере 320 евро получили Дмитрий Ропонич, Роман Дермелев, Эрик Рейнбок, Дмитрий Савицкий, Василий Безлюдый и Артем Савин. Роман Дермелев становится стипендиатом Enefit Kaevandused уже в третий раз. У Дмитрия Савицкого в июне исполнится год работы на предприятии, и стипендию он получил во второй раз. ”Стипендия безусловно заставляет прилагать больше усилий и дает чувство уверенности в том, что у специальности горных работ есть перспективы. Большой плюс и в том, что я смог совместить работу и учебу”, — сказал на церемонии Дмитрий Савицкий.

Однако прежде чем получить сертификаты о присвоении разовых стипендий, три молодых человека рассказали о том, как они проходили практику на предприятиях Enefit Kaevandused, поблагодарили своих наставников. В свою очередь Олег Никитин сделал обзор работы горнодобывающей отрасли Эстонии, подробно остановившись на возможностях, которые открываются перед теми, кто выбрал для себя профессию горняка Эстонского сланцевого бассейна.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ