Анвельт: если вырубку не взять под контроль, то лесом Нарва-Йыэсуу будем любоваться лишь в галереях

 (14)

Andres Anvelt
Andres AnveltFoto: Tiit Blaat

Председатель ида-вируского округа социал-демократов Андрес Анвельт разделяет тревогу жителей Нарва-Йыэсуу в связи с вырубкой леса, сообщается в пресс-релизе.

”Редеющие леса — большая проблема для всей Эстонии. Особенно понимаю жителей Нарва-Йыэсуу, ведь тамошний лес имеет особо значение — именно он запечатлен на самых известных картинах художника Ивана Шишкина”, — сказал Анвельт.

По словам Анвельта, в системе вырубки леса нужно навести порядок, а также привлечь к дискуссии местные общины: ”Мы не должны допустить, чтобы люди, пойдя с собакой на прогулку в лес, обнаружили, что от деревьев остались одни пеньки”.

На этой неделе правление Социал-демократической партии поддержало предложение Райнера Вакра ввести ограничения на вырубку леса. Объем в 10 миллионов кубометров в год должен стать максимальным. В то же время важно, чтобы государство не препятствовало деятельности небольших владельцев леса, которые ответственно ведут лесное хозяйство, и не ставило под угрозу исчезновения региональные рабочие места.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ