”Здоровье для всех”: профессор ТУ о том, как избежать перекосов в питании и не заболеть

 (2)

”Здоровье для всех”: профессор ТУ о том, как избежать перекосов в питании и не заболеть
Foto: Hannes_Maeorg, Stockmann

Портал Delfi и газета ”Здоровье для всех” продолжают начавшееся год назад сотрудничество. Вышел сентябрьский номер газеты. Прочесть в нем можно о проблемах с бюджетом Больничной кассы, о статинах, питании, о воспитании детей и комплексе упражнений, которые помогают против боли.

”Недостача в бюджете” Больничной кассы в размере 30 миллионов.

Эта информация вызвала огромный резонанс в СМИ и в обществе. Один из вариантов прикрыть дыру в бюджете Больничной кассы — увеличение доли самофинансирования населением. Но уж куда дальше ее наращивать — она уже сегодня составляет четверть! Такой уровень Всемирная организация здравоохранения считает критической с точки зрения доступности медицины.

Ох, уж эти статины

Этим летом информация о лекарствах, содержащих статины, стала часто появляться в прессе. Возможно, из-за давних споров о плюсах и минусах этих борющихся с плохим холестеролом препаратов. Профессор Маргус Вийгимаа — сторонник применения статинов. Подробности — в сентябрьском номере ”Здоровья для всех”.

ТОП

”Мы есть то, что у нас усваивается”

Казалось бы, это аксиома. Но вот парадокс: часто именно характер питания становится предвестником заболеваний, причем не только желудочно-кишечного тракта, но и всего организма. Как избежать перекосов? С мнением профессора Тартуского университета Михкеля Зильмера можно ознакомиться в свежем номере ”Здоровья”.

Не запретами, а соучастием

Какому родителю не хотелось бы видеть своего подросшего ребенка успешным и счастливым? Есть немало родителей, которые пытаются воплотить свои планы на будущее ребенка уже с младенчества. Хорошо это или плохо? Своей точкой зрения делится психотерапевт Никита Григорьев.

Предотвратить инсульт поможет чай

Ученые продолжают изучать свойства различных напитков, которые люди привыкли употреблять ежедневно, в частности чая и кофе. Но вот медики рекомендуют некоторым воздержаться от кофе и не злоупотреблять этим напитком.

Несложные упражнения против боли

Боль как известно терпеть нельзя, но что предпринять, если под рукой нет лекарства?
Помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для ее профилактики.

Питер Уайброу: ”Жить в обществе потребления опасно для здоровья”

В условиях изобилия еды человеку все труднее контролировать себя. С любопытной точкой зрения известного ученого и писателя можно познакомиться в свежем выпуске "Здоровья для всех".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии