Аптекарь советует: как нужно лечиться от гриппа, если ты не вакцинировался?

 (4)

Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimus
Foto: Vallo Kruuser

Каждый, кто болел гриппом, знает насколько плохое самочувствие во время болезни и поэтому необходимо быстро найти подходящее лечение. На гриппозные заболевания антибиотики не действуют и поэтому преодолеть болезненное состояние нужно по-другому.

Провизор аптеки BENU ”Papiniidu” Маргот Лехари советует в случае заболевания оставаться дома, потому что организм нуждается в большем отдыхе, чтобы иметь силы для борьбы с болезнью. ”Нужно обязательно остаться дома и спокойно ожидать до тех пор, пока не спадет температура и уйдут симптомы болезни. В обществе же больной человек заражает остальных, а перенесенная на ногах болезнь может привести к серьезным осложнениям”, — сказала провизор.

”По части лечения советуем применять те лекарства, которые снижают наиболее сильные симптомы заболевания. Также есть различные аэрозоли, которые желательны для профилактики гриппа членам семьи заболевшего. Они эффективно противодействуют продвижению вируса в организме, но уже не влияют, к сожалению, на заболевшего”, — поясняет Лехари.

Лечение необходимо начинать сразу. По словам Лехари, неплохо обрабатывать регулярно руки антисептиком или вечерами использовать специальное средство для полоскания ротовой полости с противовоспалительным эффектом. ”Необходимо пить много воды или чая, потому что жар уходит именно с большим количеством жидкости, которая помогает очистить организм. Для снижения температуры в аптеке можно найти различные горячие напитки. В чае от гриппа содержится парацетамол, который снижает боль в горле и температуру, псевдоэфедрин освобождает нос от заложенности и улучшает самочувствие, но необходимо следить за максимальной дневной нормой — такой напиток нельзя пить каждые пару часов”, — предупреждает провизор.

ТОП

Слишком много выпитого чая от гриппа может принести не пользу, а даже вред организму. Необходимо следить за тем, чтобы за названиями разных медикаментов не скрывалось одно и то же действующее вещество. ”При покупке чая от гриппа необходимо посоветоваться с аптекарем, потому что эти напитки довольно разные — некоторые от кашля, а другие — от боли в горле”. Провизор советует в случае болезни всегда больше употреблять витамина С — в препаратах или же потребляя много цитрусовых, или наших родных ягод: облепихи и черной смородины. Если грипп не вылечить до конца, то могут возникнуть серьезные осложнения, из которых наиболее легкое — это заболевание гайморовой полости, а тяжелые — заболевание легких.

Памятка: как еще уберечься от гриппа?

  • ​​Хорошей профилактикой гриппа является мытье рук. Обязательно нужно мыть руки перед едой и после чихания
  • При кашле лучше всего использовать одноразовые салфетки, которые после использования нужно выкидывать. Если кашляешь или чихаешь в ладонь, то вирус попадает на дверные ручки, телефоны, клавиатуру компьютера и на прочие предметы, которые используют другие люди
  • Если чувствуешь, что не хватает энергии или же часто переносишь простудные заболевания, то стоит проверить — хватает ли в организме необходимых веществ. Можно посоветоваться с аптекарем, который в зависимости от возраста и жалоб подберет витаминные препараты, которые нужно пропить полным курсом
  • Организм укрепляет разнообразное питание и движение на свежем воздухе
  • Запиши себя к семейному врачу, чтобы вакцинироваться от гриппа
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ