О проекте

«Поколение D» — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Платформа работает при поддержке Центра изучения медиа при Стокгольмской школе экономики в Риге, Посольства Швеции в Эстонии и Шведского института.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D!

Как стать автором?

Если тебе от 14 до 19 лет, тебе интересна журналистика, ты активен, смел и в курсе событий — ты Поколение D.

Присылай свои актуальные статьи, фоторепортажи, видео — julia.rodina@delfi.ee

Заголовок письма — Поколение D
Обязательно укажи свой номер телефона, чтобы редакция могла связаться с тобой.
Есть вопросы? Тоже смело пиши нам.
Твой материал увидят тысячи наших читателей!

Как уберечь подростков от алкоголя: родители, не поленитесь и поговорите со своим ребенком

 (9)

Постановочное фото, снимок носит иллюстративный характер.
Постановочное фото, снимок носит иллюстративный характер.Foto: Tiit Blaat

Детский алкоголизм — одна из больших проблем современного общества. Детский организм не способен принимать алкоголь, да даже не только детский, но и взрослому человеку не рекомендуется принимать спиртное. Алкоголизм — это болезнь, страшная болезнь. Многие взрослые люди не могут вылечиться, а что говорить о детях. В 2016 году Эстония заняла первое место в мире по смертям от алкоголя и наркотиков, по данным исследовательской организации мирового здоровья World Life Expectancy.

Но как же уберечь детей и молодежь от спиртного?

В большинстве семей родители выпивают, и чаще всего ребенок все это видит. А для ребенка родители — пример. Родители говорят, что алкоголь это плохо, и употреблять его нельзя. Но сами они это делают. И ребенок, попавший в плохую компанию, думает не о том, что алкоголь это плохо, а о том что, родители делают так же. Если ребенку правильно и ясно не объяснить, что не надо делать все, как родители, и что алкоголь, курение и вещи еще хуже — это плохо, даже если родители это употребляют.

Читайте также:

На ребенка сильно влияет общество. Люди пьющие в общественных местах производят разные впечатления на детей. Один испугается, второй подумает, что они выглядят круто, и захочет выглядеть так же.

ТОП

Недавно, в одном из продуктовых магазинов таллиннского района Ласнамяэ сделали перестановку. Я была сильно удивлена, когда придя в магазин, обнаружила прилавок сладостей напротив прилавка с алкоголем.

Как ребенок может выбирать себе шоколадку к чаю, а рядом пьяный человек будет выбирать себе алкоголь? Получается, что у ребенка алкоголь будет ассоциироваться со сладостями.

Но самое большое влияние, конечно, оказывает компания, с которой дружит ребенок. Думаю, все об этом знают, но ведь чаще всего именно с дурной компании начинают пить и курить. Кто-то старший ”более опытный и умный” всегда влияет на тех, кто помладше. Всегда надо знать друзей своих детей, чтобы потом не узнать, что ваш ребенок распивает где-то алкоголь.

Гуляя по городу, можно легко увидеть молодежь, распивающую пиво и курящую прямо на глазах у всех. Чаще всего они встречаются в парке Таммсааре, куда стало просто страшно ходить из-за пьяных подростков. Там гуляют все, от 11 до 25. Где гуляет в это время полиция, я не знаю. Куда смотрят родители детей, которые ночами гуляют, где хотят и с кем хотят?

Если это читают родители, то хочется обратиться к ним: не поленитесь и поговорите со своим ребенком об алкоголе и о вреде, который наносит выпивка и курение.

Вы находитесь в рубрике ”Поколение D” — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D! Присылай свои статьи и материалы на — julia.rodina@delfi.ee

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии