ФОТО: Венецианские зарисовки. Что запомнится навсегда, а что хочется забыть

 (7)

В начале июля мне удалось побывать в Старой Венеции, восхититься памятниками архитектуры, полюбоваться проплывающими по каналам лодочкам. Но, помимо славного умиления и непередаваемого восхищения, я ощутила на себе и далеко не самые приятные особенности ”города на воде”.

Самым ярким впечатлением явилось для меня то, как местные приспособились к жизни без возможности передвижения на дорожном транспорте (даже на велосипеде!). Очень удивил увиденный мной ”Левитан” — водный аналог дорожного мусоровоза.

После поездки на водном транспорте Вапаретто горишь желанием выделить виртуозность водителей. Хотя большим минусом можно назвать то, что некоторые из них отказываются брать на борт пассажиров с багажом, и бедные туристы остаются в ожидании следующего ”автобуса” на сильно качающейся пристани (а это, если честно, не лучшее место для людей со слабым вестибулярным аппаратом).

В Венеции много брендовых магазинов: Armani, Chanel, D&G, Guess… Идеальное место для миллионеров. То же и с прогулкой на гондоле: заоблачные цены.

Собор Святого Марка — архитектурное чудо — поражает своей красотой. Однако умильные впечатления были подпорчены неким уличным торговцем, буквально впихнувшим мне в руки кукурузу, чтобы я покормила голубей, расплодившихся здесь в бесчисленном множестве. Мало того, ощущать на своих руках и голове птичьи когти — малоприятно, так ведь после всего этого ужаса, даже когда я отдала торговцу банкноту в 5 евро, он ни на минуту не прекращал требовать еще ”money”.

Узенькие улочки, каналы, собор, памятники — все это очень романтично и мило. Прогуливаясь по стеклянному мосту и делая выводы из оканчивающегося путешествия, в очередной раз убеждаюсь, что люди способны не только украсить, но и значительно омрачить любые впечатления. Даже от самых восхитительных событий в твоей жизни.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ