О проекте

«Поколение D» — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Платформа работает при поддержке Центра изучения медиа при Стокгольмской школе экономики в Риге, Посольства Швеции в Эстонии и Шведского института.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D!

Как стать автором?

Если тебе от 14 до 19 лет, тебе интересна журналистика, ты активен, смел и в курсе событий — ты Поколение D.

Присылай свои актуальные статьи, фоторепортажи, видео — julia.rodina@delfi.ee

Заголовок письма — Поколение D
Обязательно укажи свой номер телефона, чтобы редакция могла связаться с тобой.
Есть вопросы? Тоже смело пиши нам.
Твой материал увидят тысячи наших читателей!

ФОТО: Кик ин де Кёк наполнили ожившие тени Старого Таллинна



Ирина Балева и ее любимая картина "Воображение"
Ирина Балева и ее любимая картина "Воображение"Foto: Diana Talisainen

В нижнем зале музея Кик ин де Кёк открылась выставка художницы Ирины Балевой "Тени Старого города", чьи картины показывают Таллинн с совершенно иной, неожиданной стороны.

”Идея созрела уже достаточно давно, и мне хотелось выразить свой респект городу. Это все посвящено Таллинну — древнему Старому городу. Городские мотивы — это моя личная любовь к городу, который я обожаю и это подарок от меня к столетию республики”, — рассказала она корреспонденту Delfi.

”Поскольку я знала, что выставка будет проходить в Кик ин де Кёк, сложилась такая идея, что гамма должна быть сдержанная, монохромная”, — поделилась Балева.

На каждой картине можно заметить кусочки золота. ”Какой бы ни был город мрачный и серый, какое-то освещение в нем все равно всегда присутствует. Если это день, то солнце, а если ночь — луна, и какие-то детали освещены мягким, теплым светом”, — объясняет Балева.

ТОП

Художница работала год над этими картинами и в общей сложности написала 18 новых произведений. Они созданы в технике батик — роспись по ткани.

С этой техникой она познакомилась совершенно случайно в 2000 году, но она сразу полюбилась художнице.

”Мои творения передают эмоции и желания”, — говорит Балева. Ее любимая картина — ”Воображение”, на создание этого произведения ушло больше всего времени.

Вы находитесь в рубрике ”Поколение D” — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D! Присылай свои статьи и материалы на — julia.rodina@delfi.ee

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии