ФОТО: Древняя греческая жемчужина размером в 380 кв. км

 (1)

ФОТО: Древняя греческая жемчужина размером в 380 кв. км
Foto: Polina Novikova

При упоминании отдыха в Греции мы волей-неволей сразу думаем об Афинах, Крите и Санторини, но это совсем не все, что есть в Греции. Среди сотен греческих островов есть один — не самый известный — в который вы точно влюбитесь на всю жизнь.

Тасос (греч. Θάσος) — остров в северной части Эгейского моря, исторически часть более крупной материковой области Фракия, расположенный южнее устья реки Нестос или Места.

Все туристы в один голос скажут, что Тасос — уникальное место. Здесь любой коренной житель посоветует выкинуть путеводители и вместо этого покажет на карте самые интересные места.

Мраморный пляж

На острове с давних пор добывают мрамор, поэтому на этом пляже вы не найдете ни песчинки, только мрамор разных размеров и форм.

Лименас — столица Тасоса

Город Лименас поразит вас своим контрастом, здесь есть и хипстерские кафешки, и древние развалины агоры, а для любителей истории - археологический музей.

ТОП

Лагуна Гиола

Это уникальный природный бассейн, который запомнится на всю жизнь.

Это была лишь малая часть прекрасного острова Тасос, остальное точно нужно увидеть своими глазами.

Вы находитесь в рубрике ”Поколение D” — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D! Присылай свои статьи и материалы на — julia.rodina@delfi.ee

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии