Заброшенный дом — не место для детских игр

 (3)

Заброшенный дом — не место для детских игр
Foto: Päästeamet

На территории Эстонии находятся сотни заброшенных домов, которые представляют реальную опасность нашей жизни и здоровью. Только недавно много писалось о заброшенном здании на острове Сааремаа, куда ходят играть дети, рискуя при этом своей жизнью.

Любое неэксплуатируемое здание несет за собой опасность. Чем дольше здание находится пустым, тем опаснее оно становится, а те здания, в которых случился пожар (многие заброшенные здания горят неоднократно) становятся еще более опасными, так как их конструкция становится намного хрупкой. Как это обычно и бывает, многие заброшенные дома притягивают к себе как людей без определенного места жительства, так и детей, и молодежь, которые способствуют возникновению пожара. Пожар — это лишь одна трагедия, которая там может случится.

Пожары в заброшенных знаниях происходят постоянно. Большую часть заброшенных зданий поджигают намеренно или по неосторожности. После пожара такие здания обвалоопасные и представляют реальную опасность. Обвалоопасные и полуразрушенные здания и есть самые опасные, так как там можно найти много острых предметов, дыр или других опасностей, которые сложно заметить. Например, в таких зданиях могут провалится полы или лестницы. В таких зданиях, блокирование окон и дверей не является решением проблемы. Опыт показывает, что это только вопрос времени, когда кто-то снова найдет способ отпереть закрытую дверь или окно и проникнуть в дом.

ТОП

Читайте также:

Такими заброшенными зданиями очень интересуются дети. Число пожаров в заброшенных домах растет именно во время школьных каникул, когда у детей больше свободного времени, и они идут в заброшенные здания удовлетворять свое любопытство. Вскоре школьные каникулы и родителям стоит объяснить детям, что ходить в такие дома не стоит.

К счастью, за последнее время в таких зданиях не пострадал ни один ребенок, но пока такие дома существуют, есть и реальная опасность жизни и здоровью детей.

Никто не знает точное количество заброшенных помещений в Эстонии. По оценке Спасательного департамента, таких зданий приблизительно 1200, но это только те здания в которых случался пожар. Несомненно, есть еще большое количество заброшенных домов, где пожара не было.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии