Päästja

ВИДЕО: Не почищенные дымоходы и неисправные печи, плиты и камины - прямая угроза пожара

 (8)

Сейчас — самое время подготовить дымоходы к отопительному сезону и инспектор Спасательного департамента Юрий Маринец рассказал, для чего необходимо чистить дымоход от сажи и как топление печей неправильным материалом сказывается на дымоходах и противопожарной безопасности.

”Печку желательней топить качественными дровами из лиственных пород дерева влажностью +15 %. При покупке дров легко проверить их влажность сырые дрова можно определить по звуку. Достаточно постучать поленьями друг о друга. Глухой звук скажет о высокой влажности, а звонкий стук о достаточной сухости”, — рассказал Маринец и добавил, что если топить не качественными материалами, то обслуживать отопительные системы надо чаще.

Некачественными материалами, помимо опилок и сырого дерева, считаются также дрова из хвойных деревьев. Лучше не топить печку бытовым мусором. Химия и смола откладываются на поверхности печки и дымохода и разрушают ее.

По закону отопительные системы необходимо чистить раз в год. Если вы живете в частном доме, на хуторе или у вас имеется баня, то вызывать профессионального трубочиста необходимо раз в пять лет. Во всех остальных случаях это следует делать ежегодно. Например, отопительные системы в многоквартирных жилых домах надо проверять каждый год.

Не почищенные дымоходы и неисправные печи, плиты и камины являются прямой угрозой к возникновению пожара.

Найти трубочиста можно также с помощью сайта www.korsten.ee и инфотелефона 1524 а также http://www.paasteamet.ee и проверить наличие его свидетельства о квалификации www.kutsekoda.ee

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии