ВИДЕО: Как проходят консультации Спасательного департамента на тему пожаробезопасности



Уже девятый год как Спасательный департамент проводит домашние визиты с целью проконсультировать людей по всей Эстонии на тему пожаробезопасности. В этом году спасатели посетили почти 16 тысяч жилищ и не просто так, а с целью дать дельные совет — как сделать свою квартиру или дом пожаробезопаснее.

Начальник караула спасательной команды района Кесклинн Андрес Филатов посетил одну из квартир города Таллинна, где обратил внимание хозяйки на некоторые потенциальные очаги возгорания. Также спасатель ответил на вопросы хозяйки, которые были связаны с дымовыми датчиками. Хозяйку, впрочем как и многих других жителей Эстонии, интересовало, где и как устанавливать датчики, как за ними правильно ухаживать, как часто проверять работоспособность и почему нельзя держать дымовой датчик просто на шкафу или полке.

Читайте также:

Согласно различным исследования департамента, 90% населения считает дымовые датчики необходимыми в домохозяйстве, однако только 80% людей реально их себе установили. За первые три квартала текущего года, более чем у половины людей, погибших при пожарах, отсутствовал дымовой датчик или находился в неисправном состоянии.

ТОП

Департамент напоминает, что дымовой датчик один из самых быстрых и лучших спасателей в случае пожара. Он реагирует на опасность в самой ранней стадии возгорания, что помогает эвакуироваться, взять возгорание под контроль и вызвать помощь.

Департамент советует проверять дымовой датчик хотя бы раз в месяц и помогать с его установкой и проверкой пожилым родственникам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии